236-й индепенденс дэй в США (день независимости)

236-й индепенденс дэй в США случился вчера. Вся Америка отмечала день независимости салютами, плясками с бубном и засматриванием исторических фильмов о своей великой державе. 236 лет назад была принята декларация, подготовленная Томасом Джефферсоном, которая навсегда поставила крест на колониальной зависимости США от Великобритании.

Соня Томас Чёрная вдова
На фото Соня Томас типичная американка, но больше известна под прозвищем Черная вдова в конкурсах по экстренному пожиранию бутербродов. Вот еще фото Сони Томас.

Сейчас уже оглядываясь назад понимаешь, насколько это страна без истории и культуры, насколько США неполноценны в своем развитии как нация. В 1776 году, когда они только-только провозгласили свою независимость, в России правила Екатерина II (годы правления 1762-1796). Замечу, что уже тогда в российском обществе начали подниматься вопросы религиозной терпимости, и евреям Екатерина Великая позволила исповедоваться публично и решать спорные вопросы в еврейских судах. Теперь понимаешь, насколько фатальной исторической ошибкой стала эта выслуга перед евреями.

При Екатерине Великой началась система коррупции взяточничества на государственном уровне. Конечно, можно было бы её обвинить в том, что сегодня у нас все так плохо. Но позволю себе напомнить, что уже после правления Екатерины Россия прожила больше двух веков, провела несколько сокрушительных для захватчиков войн, ликвидировала крепостничество, построила и разрушила СССР. Это всё наша страна, а не США, которым вообще вряд ли будет что вспомнить даже когда пройдет три века их независимости.

Впрочем продолжу параллель. Во времена Екатерины второй Россия подарила Грузии независимость от турков. Да, сегодняшний мерзкий режим Саакашвили стал возможен исключительно благодаря России. Я уверен, что грузины прекрасно это понимают, поэтому на уровне простых людей у нас сохранились теплые и дружеские отношения.

О том, что при Екатерине II уровень культуры и просвещения в России обрел новый смысл, наверное и говорить не стоит. Благодаря созданной при ней системе образования позднее в России появятся и Толстой, и Пушкин и многие другие имена мировой литературы.

Сибирякам и томичам будет интересно узнать, что когда в США только-только появилась независимость, нашему славному городу Томску было уже почти 200 лет. Двести! Только вдумайтесь, насколько русская нация богаче и красивее остальных, если небольшой город в Сибири живет и процветает больше четырех веков. Глядя на всё это с высоты понимаешь, даже Рим столько не существовал при одной нации. Постоянно какие-то фатальные разрушения и переход из рук в руки. А Томск это как маленький оплот стабильности в России на протяжении 400 с лишним лет.

Однако, возвращаясь к индепенденс дэй.

Как вы понимаете, после всего я не могу относиться с уважением к США и их празднику. Пусть ради святого дьявола творят в своей стране что им заблагорассудится. Но вы прекрасно знаете, что меня беспокоит. Сегодня американцы отыгрывают комплекс исторической неполноценности (еп, я прям как Кургинян начал говорить) во всем остальном мире. И постоянно подбрасывают для этого новые темы. Вот и в этот раз.

Читаю какую-то трогательную историю на яху (там много таких в честь дня независимости опубликовали), некая Ирина Бустани-Шарошкина рассказывает про своё двойное гражданство, как она приехала в США из России, имея в кармане всего $450 и сейчас пытается перевезти в Штаты своих родственников. Видно, что статья — американская заказуха, в очередной раз хотят показать миру, как же хорошо, когда у людей есть свобода выбирать себе дом. Но вместе с тем почерпнул оттуда кое-что интересное.

В США официально не приветствуется двойное гражданство. Для того, что бы стать полноценным гражданином США необходимо присягнуть на верность этой стране. И вот представьте себе эту Ирину Шарошкину, которая по её собственным словам любит Россию всем сердцем и «будет навещать по праздникам и важным событиям». Так любовь или верность, что ближе твоему сердцу мадам Шарошкина, я бы спросил, если бы представилась возможность посмотреть ей в глаза. Где эта граница между любовью к России и верностью, которую она должна пожертвовать США.

А я скажу. Это двуличие. Лицемерие. Если хочешь уехать — уезжай, никто тебя не держит в России и даже никто не осудит. Каждый действительно ищет там, где лучше. Ну х@я ты транслируешь своё предательство в прессе. Уедь, заткнись и молчком приезжай на Родину если кто-то ещё оценит тебя здесь. Молчком, не надо этих слов про любовь к Родине все и так понимают, что когда любовь за деньги, это бл@дство.

И такой пропаганды в США очень много. Завалены все интернет-сайты, yahoo, cnn все остальные издания. Все говорят об одном — слава богам, что у нас такая независимая и либеральная страна. Мы гордимся собой. In God We Trust (рус На Бога уповаем) — так говорят американцы, это их национальный слоган и, что еще более забавно, он написан на долларах. Эх, если бы бог знал, что он причастен к такому, то в гробу не переставал бы вертеться при каждой годовщине дня американской независимости.

© 2012 Сабой | 236-й индепенденс дэй в США.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *