Игорь Щеголев будет руководить проектом Электронная демократия

Вообще хотел ведь продолжить тему про электронную демократию, сегодня стало известно, что его руководителем стал помощник президента Игорь Щеголев. Ну а заодно по вопросам СМИ и IT-технологиям. Сразу закралось предположение, что Щеголев — очередная персона от либерального крыла, заглянул на Compromat.Ru а он оказывается закрыт прокуратурой. Некоторые источники говорят о нарушении закона о персональных данных, некоторые о том, что на сайте размещалась недостоверная информация. Все винят регистратора Ru-Center, хотя он тут корова подневольная, какая разница какой регистратор, если пришло постановление из прокуратуры.

В общем у меня мысль, что товарищ Игорь Щеголев пока непонятная персона для меня и, похоже, что он играет на стороне Державного Кремля. Посудите сами. С одной стороны, во времена Президента Медведева он был в консервативном правительстве Владимира Путина. Начал свою карьеру с того, что учился в Германии, работал в Париже. Из под правительства Примакова в 2001 пошел управлять пресс-службой Президента Владимира Путина. В 2010-м отвоевал долю в компании Связьинвест (отвоевал, потому что до этого кусок Связьинвеста продал в оффшоры Леонид Рейман, бывший советник Президента Медведева). То есть заслуга Щеголева в том, что он отстоял разбазаривание государственной собственности коллегой из либерального крыла. Все говорит за то, что Щеголев человек Путина.

Но меня всегда смущала одна вещь. Дело в том, что Владимир Путин, по логике, не приемлет интернет. Это скорее фишка Медведева. Поэтому когда на такие должности приходят люди вроде Игорь Щеголев всегда закрадывается вопрос, а надо ли это вообще. То есть по моему глубокому убеждению, интернет в России должен управляться проще. Без создания каких-то специальных структур и тем более наделения их значимыми полномочиями. Если простыми словами, то надо посадить какую-нибудь тупую курицу и пусть она выполняет обязанности. Без креатива — её главная задача быть в тени и следить за порядком. Раз в месяц сдавать отчет, что всё отлично или наоборот. Без личного креатива и инициатив. А тут целая эра намечается. Это и смущает.

В общем, смотрим, думаем, ждем.
Мне кажется у этой истории будет не одно продолжение.

© 2012 Сабой | Игорь Щеголев будет руководить проектом Электронная демократия.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *