Сабой совершенствуется

Этот пост рожден, что бы сказать Вам «Вы есть!»

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, отдельное спасибо Томичам, которых незаметно, но уверенно становится больше в числе моих посетителей. В этом посте можете задать любой интересующий вопрос.

Сабой совершенствуется

Пока же коротко поделюсь новостями своего блога и расскажу о планах. Главная новость — Сабой совершенствуется и растёт. Я чувствую, что преодолел кризис среднего возраста на своем блоге. Это процесс — когда ты резко взлетаешь, а потом больно падаешь, и понимаешь, что нужно кардинально менять ситуацию. Всегда так происходит, это волнообразный процесс, но никак не могу к нему привыкнуть. Любой новый блог — это резкий взлет в его начале, бурная радость по этому поводу. Потом падение и наконец стабильный рост и постепенное увеличение оборотов.

Почему случился резкий рост в самом начале.
Скорее всего это была проверка собственных сил. Например, я знаю как сделать посещаемость блога от 2 до 10 тыс человек за сутки, почти бесплатно. 10 тысяч мне точно не нужны (мой хостинг этого не выдержит), а 2-3 тысячи было не раз, что зафиксировано в весенней статистике. Этот рост как мыльный пузырь — пока тема горячая, она интересна всем. Как только пузырь лопается, интерес к теме пропадает. Мой пузырь лопнул примерно месяц назад, и я наблюдал печальнейшую картину падения трафика. Полностью ушла тема МММ, полностью ушли оппозиционные митинги и вообще много чего за раз отвалилось. Итог — падение суточного трафика со стабильных 1500 до 400 человек в сутки.

Однако одновременно с этим пришлось много писать на похожие темы, всего за июнь было написано около 300 постов. Примерно по 10 в сутки. Поэтому вывод напрашивается сам собой — если хотите, что бы Ваш блог был более узнаваемым и популярным, жизненно необходима одна из трех вещей.

  1. Много денег на пиар и раскрутку.
  2. Грамотные и талантливые статьи, идеальные во всем.
  3. Много всякой работы, много писанины, убивание времени.

Если получится сочетать все три, это вообще изумительно, но такие авторы люди редкость. Вы можете спросить, к примеру, чем отличается пункт 2 и 3. Разница большая. В блоговодстве есть один закон, аксиома, что блог должен быть посвящен одной узкой теме. Кто-то пишет про автомобили Toyota, а кто-то про разведение овец. У меня есть такие блоги, но Сабоя я хотел сделать как личный дневник обо всём, с уклоном на политическую и патриотическую тему. То есть принцип идеальности отчасти нарушается. Второе — талантливые статьи кроме знания темы требуют авторской сноровки, навыков журналиста и SEO одновременно. У меня это есть в меньшей степени. Я скорее экономист и даже строитель, чем журналист.

А так как желание превыше всего, я выбрал самый сложный путь, где много работы. Как уже отметил выше, результат есть. Возможно вы хотите спросить, сколько времени в сутки уходит на ведение одного (такого же или похожего) блога? От 5 до 8 часов в сутки. По сути это либо вторая работа, либо блог должен заменить работу, либо должен быть человек, редактор, который будет создавать темы без моего участия. К великому счастью, такого нет и не предвидится. Сабой — это отдушина, где я до старости буду восхищаться утренним стояком или сквернословить про власть. Это единственное место, где мне нравится. Всё остальное бездушное и скорее для денег.

Как совершенствуется Сабой.

Вначале посмотрите предыдущий пост по теме счетчик просмотров WordPress, там я коротко описал предыдущие изменения у Сабоя. Что было сделано после этого. Первое — в моем блоге появились темы. Я долгое время принципиально отказывался от них, однако и список тем разрастается и количество постов увеличивается, нужна надежная и понятная рубрикация. Тема поста отображается внизу каждого поста, туда же вынесена рубрика и количество просмотров. Общий список тем указан в самом низу слева.

Второе — я упростил капчу для комментирования. Теперь, вместо ввода непонятных символов нужно складывать цифры и указывать правильный ответ. Математическая капча несомненно более рульная!

Какие планы у меня на будущее.

Готовиться к осени и монетизировать блог. Как и планировал, к осени будет намного веселее, я не оставляю желания перейти на VPS и уже забыть о траблах с ограничениями сервера. Но для этого нужно ещё сотни интересных постов и очень много актуальных тем. А значит лето пройдет под знаком стахановского труда. Монетизировать — большой вопрос. У меня, конечно, есть несколько ответов. Пробный Google Adsense прошел испытания на отлично. Но я не хочу гугл, я хочу Яндекс-Директ, а там какой-то затык, то ли из-за нецензурной брани, то ли они думают что я вообще неподходящий кандидат. Другие партнерские программы мне не интересны, всякие выскакивающие баннеры с визгами о вирусах, тизеры предлагающие узнать, что все паспортные данные жителей России в открытом доступе и прочее. Ну нафиг.

Короче, родил целый псто философии.
Ещё какая мысль есть, и предложение гостям из Томска. Создавайте свои интересные блоги, не знаете как — спрашивайте. Интернет отлично гуд, скоро никто не будет смотреть эти ваши телевизоры. Все будут в интернете. Короче, не отставайте и делайте лучше чем остальные. Скорее всего напишу об этом подробнее в следующий раз.

© 2012 Сабой | Сабой совершенствуется.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *