Весь до ниточки измок (с)

В Томске сегодня дождливо. А в Лос-Анджелесе примерно такая же погода, и не удивительно. Вы знали о том, что Лос-Анджесес сити и Томск — это разлученные в детстве города близнецы. Даже не верится, и мне тоже. Но главное это верить, вера затмевает всё. Убеждения важнее имиджа. Если долго думать про одно и тоже — оно становится реальностью.

Впрочем о делах земных.

Не пойму что случилось во всяких электросетях. За год такая разница. Сегодня побывал в двух местах, одно на Шевченко, там единое окно Единой России кстати. Кто не знает куда жаловаться по всяким вопросам. У них прикольный режим работы — понедельник не приемный день. Я смеялсо. Работают, но граждан не принимают. Меня приняли и ура, даже удивительно, хотя когда услышал ответ на вопрос почему, стало ещё веселее. Оказывается у них там какое-то документохранилище по электросетям. Ну вот, а мы значит подключились в прошлом году, а документы не забрали. Ну и тетечка говорит, мол хорошо что вообще приехал, ибо из-за таких расп~здяев макулатуру скоро хранить негде станет. В общем там решили.

А на Котовского у них значит энергосбыт. Честно вам скажу, такого количества добрых тётечек я давно не видел. Не знаю, как они уживаются в одном коллективе. Может у них зарплата выше, чем у большинства томичей. Х@й знает, это осталось тайной для меня. Там тоже оказалось всё просто — пишешь заявление и несешь в 112 кабинет. Тебя ставят на учёт, а потом только деньги вовремя плати. В общем ехал обратно и думал. Вот тётечки добрый, дай б-г им здоровья и всё такое. Но почему же у них такие директора сплошные олигархи и взяточники, да и вообще такой бардак творится.

Не понимаю. Наверное это типичный русский подход делать бизнес, рубить бабки по-легкому и ни за что не отвечать. Жизнь короткая епта, за одну жизнь можно нагрешить, завещать потомкам и умереть с чистой совестью, что никому ты ничем не обязан. А так дождливо, весь до ниточки измок. Не пойму почему двухчасовой утренний дождь вызывает такое обилие грязных луж. Наверное это и отличает Томск от Лос-Анджелеса. Американцы научились испарять лужи с помощью ливневой канализации, а русские думают, что раз лужи, то так и должно быть.

А вообще вот в настроение раритет нашел. 2002-й год, Нашествие.
Ария — Тореро с симфоническим оркестром. Константин Кримец (дирижер) отжигает по полной, вечная память славному человеку.

© 2012 Сабой | Весь до ниточки измок (с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *