Рост тарифов ЖКХ в Томске — долбите управляющие компании

Странная ситуация у нас с ЖКХ. Конечно, проще простого обвинить во всем мировое правительство и оккупацию Россию западными силами. В вопросе жилищно-коммунального хозяйства я согласен с такой постановкой вопроса. ЖКХ контролируют олигархи, законы принимают региональные парламенты — они опираются на свои планы. В итоге ноги вырастают из элементарного интереса чиновников. Он этот интерес двойной, с одной стороны все хотят выслужиться перед Кремлем. С другой, каждый думает о своем благополучии. А народ уже третий в порядке этих приоритетов. Что делать?

Путин даст по рукам за повышение тарифов ЖКХ

Элементарная логика подсказывает — нужно долбить управляющие компании. Либо бойкотировать и перестать оплачивать услуги, если у вас есть несогласие с их качеством.

Смотрите какой замкнутый круг и где его можно разорвать.

Сколько платить за ЖКХ (электричество, вода, отопление) нам говорит управляющая компания, она находится в криминальном сговоре с поставщиком услуг, то есть с естественными монополиями (энергосбытом, водоканалом и так далее). Поэтому квитанцию об оплате присылают эти самые естественные монополии — в них указана цифра, которую начисляет управляющая компания. Поэтому задача — договориться сообща всем домом (подъездом, площадкой — нужное подчеркнуть) и написать жалобу энергосбыт о неудовлетворительном качестве оказания услуг и коллективном приостановлении оплаты. Весь дом не отключат, в этом случае они предложат сменить управляющую компанию. Можно сменить, но повторять процедуру до тех пор, пока сама УК не станет отстаивать интересы жильцов.

Дальше из этого круга мы выходим на поставщика услуг. Он конечно за дерзость может отключить весь дом, но ведь вы действуете в рамках закона. Вы можете подать в суд за ненадлежащее качество оказания услуг. Например, предъявите, что температура воды недостаточно высокая. Или что вода по качеству плохая, как вариант можно заказать экспертизу и найти в чем именно заключается плохое качество. Например, у меня вода ржавая, значит обязаны либо снижать цены, либо улучшать качество воды в доме. Мы же платим за это, пусть делают!!

Дальше, когда в энергосбыте накопится много таких жалоб, претензий, обращений в суд и так далее, они задумаются над тем, что надо что-то менять. Изменения тарифов ЖКХ вводят законодательные думы субъектов РФ, то есть у нас в Томске решение принимает наша Томская дума. Предложение вносит Правительство, опираясь на данные по инфляции, а окончательное решение принимает думы субъектов федерации.

Значит винить в том, что растут тарифы ЖКХ в Томске нужно наших депутатов. Вот список тех, кто принимает подобные анти-общественные нормы. Напомню, это те люди, за которых вы голосовали на выборах. Просто запомните фамилии людей, к которым надо внимательно присмотреться и в следующий раз задать прямой вопрос, а какой смысл вас выбирать.

Список депутатов Томской области:

  1. Акатаев Чингис Маметович
  2. Вяткин Николай Александрович
  3. Глок Леонид Эдуардович
  4. Громов Олег Владимирович
  5. Звонарев Сергей Викторович
  6. Кадесников Александр Петрович
  7. Казаков Владимир Владимирович
  8. Кляйн Иван Григорьевич
  9. Кормашов Максим Борисович
  10. Куприянец Александр Брониславович
  11. Маркелов Виталий Анатольевич
  12. Михкельсон Александр Карлович
  13. Осипцов Валерий Николаевич
  14. Пичурин Лев Фёдорович
  15. Семкин Василий Васильевич
  16. Сергеенко Геннадий Николаевич
  17. Собканюк Екатерина Мефодиевна
  18. Терещенко Александр Анатольевич
  19. Чернышев Игорь Николаевич
  20. Шпетер Александр Карлович
  21. Шутеев Олег Михайлович
  22. Козловская Оксана Витальевна
  23. Кравченко Владимир Казимирович
  24. Мальцев Борис Алексеевич
  25. Пономаренко Владимир Лукьянович
  26. Середа Николай Иванович
  27. Тютюшев Андрей Петрович
  28. Френовский Александр Николаевич
  29. Эскин Аркадий Яковлевич
  30. Яврумян Паруйр Амаякович
  31. Барышникова Наталья Геннадьевна
  32. Губа Сергей Александрович
  33. Петров Андрей Геннадьевич
  34. Фёдоров Алексей Геннадьевич
  35. Шарыпов Антон Андреевич
  36. Баранов Евгений Викторович
  37. Оглезнев Виталий Васильевич
  38. Терехов Леонид Леонидович
  39. Хан Владимир Петрович
  40. Видяев Геннадий Семенович
  41. Кравченко Сергей Александрович
  42. Немцева Галина Григорьевна

Когда через управляющие компании в наши госмонополии пойдет много жалоб, то депутатам так или иначе придется дать разъяснения. Мне как жителю Томска совершенно непонятно, почему на сайте нашей облдумы совершенно молчат о повышении тарифов ЖКХ. Видимо ждут пока на них начнет давить общество, выбравшее их.

Еще раз. Не нравится высокая цена, начинайте писать жалобы и претензии. Объективности ради надо признать, что у нас в Томске на подобные заявления реагируют очень чутко. То есть я прямой свидетель того как департамент ЖКХ в Томске решил вопрос о незаконном приостановлении услуг у моих родственников. Пишите жалобы и подавайте исковые заявления в жилищную инспекцию Томска.

    Подробная информация.
    Государственная жилищная инспекция Томской области
    old.tomsk.gov.ru/ru/housing_communal_services/state_housing_inspectorate/

Данная ссылка выше — на старую версию сайта Администрации Томской области, с пометкой что данная версия сайта недоступна. Однако информация актуальна, там дается расшифровка по ответственности жилищной инспекции и куда обращаться в случае если нужно сменить управляющую компанию.

В случае любых трудностей можно писать мне в комментариях.
Пусть видят другие, общие беды решать проще. Вместе мы сильнее!

© 2012 Сабой | Рост тарифов ЖКХ — долбите управляющие компании.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Рост тарифов ЖКХ в Томске — долбите управляющие компании”

  1. zvodret iluret:

    Admiring the time and energy you put into your website and detailed information you offer. It’s nice to come across a blog every once in a while that isn’t the same out of date rehashed material. Excellent read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  2. zvodretiluret:

    Nearly all of what you articulate happens to be astonishingly appropriate and it makes me ponder the reason why I had not looked at this with this light before. Your piece really did turn the light on for me as far as this topic goes. However there is 1 point I am not too comfortable with and while I try to reconcile that with the main idea of your point, let me observe exactly what the rest of the visitors have to say.Well done.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *