$95,51 цена Brent сегодня

Ангелы несомненно есть — вопреки всем вражеским прогнозам цена не нефть начала расти, по итогам торгов в Лондоне цена на сырую нефть марки Brent составила $95,51. Эксперты говорят о том, что основной импульс для роста цены дал Саммит ЕС, в ходе которого было решено оказать финансовую помощь кризисным странам. Плюс на саммите решили оказывать помощь банковской сфере, впрочем как я и ожидал, что Европу спасут вливанием, так оно и случилось. Поэтому радости экспертов и аналитиков насчет роста цены на нефть не разделяю. Это очередная манипуляция США, которые всё больше подсаживают европейскую экономику на доллар. Поэтому когда им будет угодно, они точно также высосут все свои доллары, что бы опустить цену на нефть ещё ниже.

Демотиватор про нефть - 100 долларов за баррель, это они сделают без нас

Однако некоторые прогнозы по нефти на 2012 год внушают оптимизм. Хуссейн Шахристани, тот самый министр, назначенный американцами в Ираке предположил, что цена на нефть Brent в ближайшем будущем вырастет до $100. Об этом Шахристани сообщил в интервью CNBC, что по его мнению из-за принятом на заседании ОПЕК решении сохранить добычу на прежнем уровне, цена должна стабилизироваться. Основную роль, по его мнению, в этом сыграет Иран. С одной стороны Евросоюз намерен принять санкции в его отношении, которые сократят импорт нефти из этой страны. С другой — сам Иран может послужить катализатором роста цены на нефть, если осуществит свою угрозу и перекроет Ормузский пролив, транзитный путь для более чем трети всего морского экспорта нефти в мире. В этом случает, считает Шахристани цена на нефть Brent может пробить потолок в $150 практически мгновенно.

Напомню, что двумя другими факторами, влияющими на стоимость нефти являются потребление в Китае и запасы нефти в США. В случае если Китай не продолжит говорить о снижении, а американцы не будут трындеть про постоянный рост своих запасов, по всей видимости цена на нефть в $100 может достигнуть уже в июле 2012 года. Впрочем, остается открытый вопрос с Сирией. Если американцы начнут бомбежки раньше уже в июле, то не исключено, что этот рост будет только началом очередного витка в росте цен.

© 2012 Сабой | $95,51 цена Brent сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *