Спасибо LiveJournal, хороший сервис

Ну вот, моя маленькая драма (начало тут) завершилась, в LiveJournal удалили плагиат, который авторы журналов без спроса и разрешения присвоили себе. Вообще Живому Журналу, по моему скромному мнению, немного нужно пересмотреть политику. Ведь если объективно взглянуть со стороны, владельцы блогов которые делают по миллиону постов в день (есть блоггеры, которые постят фото, картинки и чужие тексты — создают больше 10 постов в день, Игорь Бигдан — самый яркий пример), такие авторы не являются владельцами авторских материалов и не имеют права публиковать даже со ссылкой, если это четко не оговорено у источника. Тем не менее, они почему-то считают, что первый попавшийся им сайт и является источником. Это неверно, для установления источника нужно связываться с сайтом. А время тратить никто не хочет, думает, что и так прокатит.

Спасибо LiveJournal, хороший сервис

Но уже опыт подсказывает, что на первый-второй раз в LiveJournal закрывают доступ к записям, а на третий могут заморозить весь блог полностью. Кстати это одна из причин почему я отказался вести там блог. По любому малейшему поводу несколько стукачей могут обратиться в конфликтную комиссию и блог будет забанен без разбирательства. То есть подход в жж к решению таких вопросов сугубо топорный, о чем говорилось уже не раз. Тем не менее, жажда легкой славы и денег толкает блоггеров на риск, иначе не вижу причин по которой бы они пахали в поте лица, что бы успеть собрать всю копипасту с интернета.

Сильнейший отпечаток на мой взгляд оказывает и отсутствие русскоязычной поддержки на территории России. Я говорю про конфликтную комиссию. Даже мне как автору материала они ответили на английском языке не удосужившись перевести на русский.

Thank you for your report. We have disabled access to the material in question.
Please note that the user is entitled under United States law to file a counter-notification, if the user believes that they are entitled by law to use this material. If this happens, we will contact you with further information.
Regards,
Alannis
LiveJournal Abuse Prevention Team

Это вообще неправильно, так как я обратился к ним на русском языке, блог который нарушил моё право также в России и он русскоязычный. Ну и какого лешего спрашивается мне отвечают из США. В одной из предыдущих статей про регулирование интернета я предложил ввести законодательный запрет таких сервисов как LiveJournal. То есть если у русскоязычного пользователя нет возможности обратиться в русскоязычный суд по поводу нарушения своих прав, то необходимо, что бы сервис создал подразделение в России, которое будет нести полную ответственность.

Ибо у меня случай простой, плагиат это не уголовное деяние.
Но есть люди, которые пользуются сервисом, что бы откровенно подрывать политический строй и суверенитет России, разжигают национальную рознь и так далее. И всех их покрывает LiveJournal прикрываясь тем, что они находятся в США (мне из поддержки писали, что не видят признаки нарушения). То есть если меня задевает какой-то пост в ЖЖ я даже в русский суд не могу подать иск о нарушении. Вот это и надо исправлять. Поэтому в своих публикациях без сомнений буду настаивать на том, что бы подобные запреты усиливали.

© 2012 Сабой | Спасибо LiveJournal, хороший сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *