Срок вступления России в ВТО постянно откладывается

Под давлением общественности разумеется. И давление, на мой взгляд требуется усилить. Напомню, что 1 июля состоится митинг в Москве, который помимо прочих тем также направлен против вступления России в ВТО. Все, кто неравнодушен и все, кого касается эта тема приходите на площадь революции в 16-00 поддержать лево-патриотическую коалицию.

Напомню предысторию по ВТО.

Официально Россию уже приняли во всемирную торговую организацию 16 декабря 2011 года, однако ситуация затормозилась на стадии ратификации документа в нашей Госдуме. Для того, что бы стать членом ВТО Россия должна ратифицировать документы, то есть дать свое согласие с условиями вступления. Но главная проблема заключается в том, что эти условия полностью неизвестны никому. Как подчеркивал Сергей Кургинян в выступлении по ВТО протокол и доклад содержат в общей сложности боле 1850 страниц на английском языке, перевести которые за короткий период времени просто невозможно.

Поэтому вслед за выступлением Владимира Путина в Госдуме весной 2012 года (конкретно 8 мая, на следующий день после инаугурации), на котором он призвал сенаторов поспешить и не откладывать с ратификацией, срок постоянно сдвигался. Вначале осторожно назывались даты, что мол депутаты ратифицируют документы до конца мая. Когда стало понятно, что это невозможно, сдвинули срок вступления на 15 июня 2012 года, а точнее называлась дата, что не позднее этого числа.

Одновременно с этими процессами начало бурлить общество.

ВК Суть Времени в составе широкой коалиции провели митинг против либерального курса властей, одновременно группа Николая Старикова инициировала судебный иск в Конституционный суд России о неправомерности вступления в ВТО без проведения референдума. Несмотря на то, что в иске было отказано, дату ратификации в Госдуме сдвинули на 4 июля. Многие удивились случайному (или неслучайному) совпадению, что именно в этот день в США отмечают День независимости. Ах какой подарок готовит госдума заокеанским хозяевам говорили они. Я это мнение не совсем не разделяю, но подумать есть над чем.

Одновременно с этим Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге вновь высказался по поводу скорейшего вступления ВТО в этом 2012 году, для того что бы в 2014 вступить в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества). Этот эпизод требует дополнительного анализа, так как считается, что без вступления в ВТО, Россия не сможет вступить в ОЭСР. Тем не менее заседание Государственно Думы было перенесено с 4 на 10 июля из-за обращения депутатов трех фракций в Конституционный суд. Партии КПРФ, ЛДПР и Справедливой России обратились в КС с жалобой на нарушения при ратификации протокола вступления в ВТО. По мнению депутатов, нарушены сроки рассмотрения протокола в нижней палате.

Таким образом крайний срок ратификации 10 июля.
Николай Стариков у себя в блоге ошибочно называет 15 июля 2012, но это будет воскресенье. Вряд ли депутаты госдумы соберутся в летний воскресный день, что бы ратифицировать документы. Последняя дата, когда Россия должна подписать документы по ВТО — 23 июля 2012 года.

Наша задача — не допустить принятия документов по ВТО.

1 июля 16-00, Москва, Площадь Революции

Выходи на митинг! Вместе победим!

Митинг против ВТО

© 2012 Сабой | Срок вступления России в ВТО постянно откладывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *