Hetzner Online AG — хороший хостинг

Ну вот, пришли к согласию с хостингом Hetzner Online AG, что чужой контент нехорошо держать у себя на сервере (предыстория описана в посте про хостинг Hetzner Online AG). Получилось как я и ожидал не сразу, они типа немцы и русскоязычной поддержки не имеют, поэтому им надо писать либо на английском, либо на немецком. Поэтому в первый раз мне ответил человек на русском, а потом пришлось писать буржуям.

Здравствуйте.
У меня жалоба на четыре страницы сайта, который опубликовал мои статьи. Дата их публикации 23-24-25 июня 2012 года. Оригиналы написаны и опубликованы мной на сайте. Даты публикации оригиналов на моем сайте 29.11.11 — 13.12.11 — 06.02.12 — 13.04.12 То есть я размещал по мере написания, и крайняя размещена на 2 месяца ранее плагиата. Прошу связаться с владельцами сайта и удалить данные материалы. Другие варианты (обратная ссылка на источник и прочее) мне не нужны, только удаление.

Email нашего отдела жалоб — abuse@hetzner.de. К сожалению, в нём нет русскоязычных специалистов, поэтому, пожалуйста, пишите на немецком или английском языке.

Я не владею немецким и сайт, на котором размещены мои статьи тоже русскоязычный. Я направляю жалобу Вам как представителям Support Hetzner Online AG, находясь в России. Будьте так добры, переведите на немецкий, потому что Вы предоставляете свои услуги в России и навряд ли договор об этих услугах на немецком языке. Спасибо.

К сожалению, я не могу отправить жалобу за Вас. Вот примерный перевод Вашего текста:
There is 4 pages which contains materials from my site. Links to original materials. As you can see, on site they are published later than on my site. Please remove mentioned materials from site, backlinks are not acceptable.

После этого пишу уже непосредственно немцам.

Hello. Site illegally use content from my site. There is 4 pages which contains materials from my site. Links to original materials. Please, look at the dates of publications at my site and plagiator site. As you can see, on site they are published 23-25 june 2012, later than on my site. My first publications of these articles was on my site in november 2011. Please remove mentioned materials from site, backlinks are not acceptable.
Best regards, author and owner of content.

Dear Sir or Madam,
We have received your information about the spam or abuse and we will follow up on this.
The instructions that have been sent to the initiator are as follows:
— Solve the problem
— Send us a response
— Send you a response
Important note:
When you reply to us, please leave the abuse ID [AbuseID:07CD7C:15] unchanged in the subject line.
Best Regards,
Alexandra Beck
Hetzner Online AG

Всё, удалили плагиат менее чем сутки прошли.

Так что друзья, если обижают пишите письма. Хотя тема про регулирование интернета разумеется актуальна. Я допустим смогу перевести и отправить письмо на немецкий хостинг. А как быть тем, кто не владеет языками? Должна быть русскоязычная поддержка по такому вопросу. Должен быть вариант, когда доступ к сайту-плагиатору запрещается по первой же жалобе, вне зависимости от кого она пришла. Возможно тогда хостинги и владельцы сайтов будут следить за тем, что они публикуют.

Сейчас отправил 5 жалоб в конфликтную комиссию LiveJournal по поводу этой же статьи. И в Яндекс, что бы обратили внимание на сайты плагиаторы. Всего обнаружил около 20 дубликатов в интернете на разных сайтах. С хостингами связался, но думаю там будет всё проще, так как все они ссылались на изначальный плагиат.

Авторы блогов в жж совсем охр~невшие стали, даже не удосуживаются проверять, кто является автором статей. Обычно в таких случаях надо связываться владельцами ресурсов и уточнять, являются ли они авторами и на каких условиях у ниъ размещен материал. А в жж по своей тупости полагают, раз они ставят ссылку на первое попавшееся место, то так и должно быть.

© 2012 Сабой | Hetzner Online AG — хороший хостинг.

Комментариев: 4 “Hetzner Online AG — хороший хостинг”

  1. Дмитрий:

    А от Яндекса или Гугла была какая-то реакция? И если да, то куда писали?
    Я столкнулся с похожей проблемой, но только в сфере интернет-бизнеса.
    У меня не просто скопировали тексты — у меня сделали и разместили статичную копию всего сайта.
    В Яндекс писал — в ответ только «Яндекс — зеркало интернета бла-бла-бла…». Поделитесь текстом обращения, пожалуйста! Очень хочется работать, не отвлекаясь на грязные методы со стороны конкурентов.

    1. Сабой:

      Насколько мне известно в Google нет опции, позволяющей жаловаться на плагиат. По крайней мере мне не встречалось подобное, а все попытки заканчиваются их форумом поддержи, где никто особо не помогает.

      С Яндексом опыт общения был неоднократный. Но «платонов» я понимаю, что они не вправе судить о происхождении материала и авторских правах. Хотя несколько раз они поддерживали меня в выставлении релевантности публикаций, когда я показывал, что материал именно мой. Т.е. это не относится к сайту, а к отдельным публикациям. Как быть с целым сайтом не могу сказать, но возможно у вас есть свидетельства подтверждающие изготовление этого сайта для вас. В этом случае можно обратиться на хостинг вора.

      Если нет, то вариант — развивать сайт таким образом, чтобы плагиат не работал. Например эксклюзив вашей продукции. Ведь плагиаторы его не могут продавать, верно? Это можете делать только Вы. Тогда необходимо как-то описать товар (услуги), чтобы привязка была именно к вашему сервису. Такие советы.

  2. Ирина:

    У меня такая же проблема. Сайт, размещенный на этом хостинге украл у меня 24 статьи без разрешения и обратных ссылок. У вас сохранился адрес, по которому можно написать на этот хостинг?

    1. Saboy:

      abuse@hetzner.de
      Он размещен в тексте моего поста, это немецкая служба.

      А с русскоязычной я связался через форму, указанную на сайте _http://ru.hetzner.com/hosting/support/email/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *