МММ еще существует или нет?

Не совсем понимаю происходящее сейчас с пирамидами МММ-2011 и МММ-2012. Наступил какой-то информационный вакуум: Сергей Мавроди перестал выпускать новые видеообращения, при этом то и дело появляются слухи, что он вывел миллиарды долларов в оффшоры. В интернете стали появляться клоны МММ, погуглите тему социальная сеть финансовой взаимопомощи и бесконечный баланс. При этом в сеть оказались втянуты пластиковые карты Сбербанка — именно ими предлагают пользоваться для участия в новой пирамиде. Не иначе, как сам Герман Греф заинтересовался привлечением ликвидности в Сбербанк. Впрочем и это ещё не все. Появляются какие-то уголовные дела, участники МММ двигаются то на запад то на восток, предлагая заспамить тамошних граждан. В общем разброд и шатания и никто не знает ответа существует ли ещё МММ или уже всё.

Демотиватор МММ 2011 2012 до и после

У меня ведь не праздный интерес. Я же обещал своим читателям, что если МММ-2011 просуществует позднее июня, то вложу целую 1000 рублей, что бы было о чем писать в блоге. Как известно, Сергей Пантелеевич признал её крах, поэтому своё обещание считаю просто невыполнимым. Однако, если бы достоверно знал, что деньги можно вложить в МММ-2012, то вложил бы. Только непонятно где и как это делать, тем более у нас в Томске. Ау, люди. Только не рассчитывайте на халяву, ибо всё МММ, включая самого Мавроди мне уже должны больше за то, как объективно я освещал деятельность пирамиды у себя в блоге. Так что давайте, пишите куда нести деньги, с кем заключать договор и кто потом головой ответит, если что не так. В этом случае 1000 рублей стопроцентов будет положена на счет под 10%. Больше мне не надо, просто хочу быть участником этой истории. Впрочем остается и другой вопрос.

Что делать простым людям, которым не возвращают вложенное в МММ-2011.

Я подозреваю, что таких очень много, даже если верить в цифру 35 млн (а мне лично кажется там и 5 млн не будет), то где все эти люди, почему они молчат. Возможно им просто стыдно, что их в очередной раз развели как лохов. Я считаю в этом нет ничего постыдного. Просто пишите заявление в ближайшее отделение полиции на того человека, который пригласил вас в пирамиду, неважно кем он был, главное имя и место действия. Пишите что ввели в заблуждение и не объяснили полностью, что вы получите взамен. Любое заявление по закону обязаны рассмотреть, если таких человек будет много, то перестанут игнорировать — ибо это возникнет резонанс, что правоохранительные органы никак не реагируют. Если вообще посылают, пишите мне, куда обращались и под каким предлогом были посланы. Ничего стыдного в этом нет, свои ошибки тоже надо уметь исправлять. Если вам вообще нужна справедливость.

Ну и предпоследнее. Тоже важно.
Я проводил свои исследования МММ начиная с прошлого года. Несмотря на то, что многие высказывания подвергались критике, в конечном итоге я оказался прав. Это не потому что Мавроди постоянно всталяли палки в колеса. Это потому что у него оказалось очень мало профессионалов, если хотите, то буквально всё говорило про то, что пирамида МММ строится на лохах, они даже не стеснялись постить видео в YouTube на эту тему. И МММ-2012 окажется точно такой же. Ведь почему я в этом уверен.

Я экономист, маркетолог, пиарщик, работал с банками и множеством деловых людей разного порядка, есть свой небольшой бизнес. Сейчас вот веду блог и занимаюсь интернет-исследованиями. Ну у меня всё на ладони лежит, что и как происходило в МММ. Ни разу за всё это время ни один человек не смог оспорить тот факт, что пирамида типа МММ не сможет замкнуться. Что она не сможет заменить доллар. Ни разу. Мне приходилось слышать всякое начиная от простых оскорблений и заканчивая попытками оправдать своё участие, но никакой теоретической и практической базы в этих обоснованиях не было. Понимаете?

Что бы такая пирамида существовала нужна теория.
Теория подлежит реализации на практике и изучением всех процессов.

У Сергея Мавроди вся теория заключается в лозунге Мы Можем Многое и одной странице написанного текста на сайте. При этом вокруг пирамиды вьются обманщики, прохиндеи и бездельники, которые считают, что не приложив ни капли усилий они смогут стать богатыми. Буратину помните, который зарыл пять монет и потом должно было вырасти дерево. Ну вот, это оно и есть. Я согласен с тем, что все процессы в мире управляются по тысячелетним законам (типа мировое правительство, власть доллара и прочее), но нельзя об этом говорить как о чем-то абстрактном. Конкретика нужна, когда начинаешь вникать в конкретику появляются возражения. Погуглите тему борьба с возражениями. Это из другой плоскости, но это именно то, с чего бы стоило начать создавать пирамиду. В таком случае она была бы структурирована ибо понимали с каким злом предстоит бороться. А Мавроди предпочел хаос, по-легкому обмануть людей и умыть руки.

Есть ли будущее у МММ-2012?

В таком виде как она была после 16 июня — конечно нет. Сейчас МММ нуждается в долгосрочной и тяжелой работе её участников. Я больше чем уверен, что нужна её регистрация как кредитного-финансового учреждения, то есть банка. С уставным капиталом, как и полагается. Уверен, что денег, которые собрали в МММ-2011 хватило бы, что бы создать такой банк и составить конкуренцию даже сбербанку. Ставка 10% в месяц в принципе выполнима, если эти деньги будут реинвестироваться в активы, которые принесут доход скажем 20% в месяц. Такие есть, но кто будет заниматься этой работой. Малограмотные десятники? Которые думают, что пирамида способна замкнуться. Ну не смешите мои портянки.

Так что, друзья. Идите в полицию кого обманули. Кого не обманули идите работайте. Чесслово — профессия будущего это рабочий на заводе. Страна готовится к войне, квалифицированные рабочие на военных заводах скоро будут на вес золота. И детей рожайте, через немогу. Дети наше будущее, чем больше нарожаете, тем лучше. Минимум троих надо. Лучше 4-5. На этой позитивной ноте и закончу.

© 2012 Сабой | МММ еще существует или нет?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “МММ еще существует или нет?”

  1. Артем:

    Я участник Бесконечного баланса.Система работает не хуже других.Статья Ваша очень грамотная.Экономист, маркетолог, пиарщик, это то,что мне нужно в моей ветке.У самого есть сайты,но профессионал в другом деле.Проект бомба-кто сейчас поймет.Как смотрите на деловое предложение вступить в мою ветку со скидкой 99%

    1. Сабой:

      Да ну нафиг :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *