За ограничение конкуренции могут посадить на 6 лет

Потихонечку охр~неваю. Похоже государство окончательно решило сгноить малый бизнес в России. Мало того, что по телеящику полный неадекват, так его ещё пытаются протащить через парламент. Господа, мы вас не для этого вообще-то выбирали.

Я почти безразлично отнесся к сегодняшней новости о том, что за ограничение конкуренции могут посадить на 6 лет. Бывает. Если уж на то пошло, то первым делом нужно отправить за решетку владельцев и управляющих естественных монополий. Попробуйте построить автономную котельную, электрогенерирующую станцию или пробурить скважину для реализации соответствующих услуг. Как думаете, получится? Пока простой мужик еб~тся работает с порывами на трассе, какой-то папенькин сынок ездит на мерине и понятия не имеет, что такое порыв. Может он жопой умеет двигать быстрее?

Меня задело другое. Только глухой не слышал о том, что до конца года все ООО должны будут пройти обязательную перерегистрацию. Однако, это лишь прелюдия перед глобальными изменениями, которые коснутся всех юридических лиц.

Не так давно Совет при Президенте РФ* представил на рассмотрение Проект «Концепции развития законодательства о юридических лицах», в котором, кроме блистательных умозаключений о несовершенстве всего и вся, предлагалось, в частности, следующее:

1) для вновь образуемых ООО, размер уставного капитала сделать равным 1 млн. рублей;
2) экспертизу учредительных документов забрать у налоговой и передать юстиции;
3) форму собственности ЗАО ликвидировать ввиду её ненадобности;
4) повысить ответственность учредителя за деятельность общества.

Не знаю как Вы, а у меня глаза стали квадратными. И хр~н бы с ним, что все микропредприятия станут ИП и ПБОЮЛами, потому что у них не будет таких денег; кто-нибудь может себе представить последствия подобной реформы? Это махинации с регистрацией обществ, изменения в бухгалтерском, налоговом учёте (бедные бухгалтеры :( сколько свалится на их голову), в работе с контрагентами… Я уже не говорю о том, что будет твориться в отдельных видах структур, таких как региональные сетевики, франчайзи, грузоперевозчики.

И после этого нам говорят о защите конкуренции? Тут не то что бы конкурировать, тут на рынок войти не дадут. Или кто-то всерьез полагает, что ИП Пупкин сможет конкурировать с ОАО «СуходрищенскГорЭлектроСвязь»? Кстати, можете мне порассказать, как работает у нас юстиция. Будет интересно. Я почти не сомневаюсь, что предлагаемые реформы пойдут на благо общества. Весь вопрос, когда? Ведь перед тем, как взрастить полноценные олигополии, вначале придётся похоронить весь мелкий бизнес. В ближайшей перспективе лет 5-8 это точно никаких благ не принесет.

Тогда почему бы за эти 5-8 лет не провести полноценную реформу с тем же, а может быть и лучшими результами?

© 2009 Сабой | За ограничение конкуренции могут посадить на 6 лет.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *