Жив, жив курилка!

Друзья, пребываю в невероятно хорошем настроении духа. Куча всяких позитивных новостей, но скажу лишь об одной. Я безумно рад, что Яндекс, который я считал обсолютно тупой машиной, доживающий последние дни годы, оказывается жив и бодрствует! Более того, меня не столько радует факт его существования (вооще-то всё равно), сколько то, что он, оказывается, не такая тупая машина, как я считал.

Так вот, я тут некоторое время сделал сайт для своего знакомого и сразу дал заявку на индексацию в Гугле и Яндексе. И что бы Вы думали? Яндекс проиндексировал его примерно через две недели. Причем сразу после индексации, сайт почти не искался. Либо по прямому домену, либо в дебрях индекса (я пролистал 400 первых ссылок, который выдал поиск по названию организации, сайта там не было; значит он оказался где-то ещё дальше).

Сегодня, спустя две недели, Яндекс проиндексировал его ещё раз (чётко прослеживаются изменения, которые были на сайте). Он оказался на 23-м месте по краткому названию предприятия и на 6-м по полному! Это притом, что сам сайт пока не несёт особой смысловой нагрузки (в плане контента). Стоит добавить, что количество посещений сайта никоим образом не могло сказаться на росте его рейтинга. Количество посещений было 1-2 в сутки, один из которых всегда был я. Ни разу он не показывал более 2-х посещений в сутки.

А что же Гугль, извечный конкурент? Да то, что до сих пор не проиндексировал. Прошло больше месяца. Не ищется ни по домену, ни по ключевым словам. Так что мой маленький респект Яндексу. Про Гугль забывать не буду, вдруг, эта машина удивит меня ещё больше?

© 2009 Сабой | Жив, жив курилка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *