Новая провокация на newsru-com

Вы следите за тем, как СМИ манипулируют общественным мнением с помощью заголовков? Мне эта тема интересна, так как близко я близко связан с ней по роду своей деятельности, поэтому периодически обращаю внимание, как подают новости некоторые издания. В прошлый раз я обратил внимание на откровенную ложь сайта newsru-com (подробнее в статье тупые журналисты newsru-com) по поводу мнения Сергея Кургиняна о болотной и имевшемся сговоре Владимира Путина с либеральной оппозицией. Ну наврали же. И не извинились. Впрочем это дело последнее. А тут значит новая провокация на newsru-com по поводу того, что МИД России обещает отомстить за закон Магнитского.

Новая провокация на newsru-com

Принт сделан на момент публикации этой новости, сейчас она изменена, поэтому на прежнем месте недоступна. В чем смысл вранья. Наверное каждый здравомыслящий человек понимает, что официальный МИД России не мог сказать, что мы отомстим за Магнитского. Элементарная этика же. Да и если бы так кто-то сказал, то наверное подвергся более серьезной критике уже со стороны общества. Но тут налицо информационная война — она ведется по двум направлениям. С одной стороны всячески дискредитируются российские институты, с другой — ведется зомбирование населения.

О том, что Закону Магнитского уделяется внимание только в России, я писал в прошлый раз. В США его практически не обсуждают, это даже не новость третьего сорта. А у нас всячески раздувают вот такими методами. Обостряют, создают провокации и пиарятся, разумеется. Ведь свой рейтинг СМИ тоже должны как-то поднимать. Сейчас, когда оригинал новости был убран, его растащили по своим сайтам другие издания. Элементарный поиск в Google показал как минимум ещё пять публикаций. В том числе и на томском сайте novo-tomsk-ru.

Таким образом у простых людей, которые не разбираются в том, что на самом деле сказали в МИДе и не имеют достаточно времени изучить тему, сложится впечатление, что это чуть ли не очередной виток вражды между Россией и США. На самом деле этого нет, по крайней мере не в такой степени, что бы мстить. А по хорошему у таких сайтов как newsru-com нужно отбирать лицензию и блокировать сайты, что бы не занимались дезинформацией.

© 2012 Сабой | Новая провокация на newsru-com.

Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *