Деформация КПРФ в Томске

Наблюдение и короткий вывод из всего. С начала года активно наблюдаю за деятельностью политических сил в Томске. Оппозиционных, ибо про Единую Россию и так всё понятно. А что касается некогда сильной компартии России… складывается ощущение, что КПРФ вообще власть не нужна. Ни в Томске ни в России. Если внимательно понаблюдать за тем, что они делают, складывается ощущение что на почве депрессивной шизофрении отдельных её личностей скоро такой партии вообще не станет. Даже сегодня мало-понятное для меня движение Солидарность (томская ячейка) имеет больший вес, чем КПРФ. А что будет дальше? Думаю часть людей местного отделения партии уйдет к либералам (wtf really??), часть отколется в Солидарность — и ещё кусок в набирающий обороты левый протест Сути времени. Я просто не вижу другого выхода куда деться людям.

А электорату что делать. Пенсионеры ещё ладно — те голосовали, не знали за кого голосуют. Да и умрут они скоро, чего им претензии предъявлять. А молодые коммунисты? Левые патриотические силы. Кого они должны поддерживать?

Просто у меня коммунисты обычно ассоциируются с благими идеями. Социалистическими, как минимум. Равные права всем. Равные возможности. Но когда я вижу, что ничего в этом плане не делается, а на пустом месте создается бестолковая демагогия, — хочешь не хочешь отворачиваешься от них.

Не знаю насколько это уместно будет. Несколько лет назад довелось работать бок-о-бок с племянником Анатолия Локотя в Новосибирске. Воспоминания и о племяннике и о славном новосибирском коммунисте — исключительно светлые. Сейчас Анатолий Локоть стал одним из самых цитируемых политиков от партии КПРФ. Пробился благодаря своим инициативам и делам. С него и должны брать пример молодые коммунисты. А наши то ли не умеют, то ли не хотят. Постоянные вопли про жуликов и воров, про качество дорог и скудоумие томских властей.

© 2012 Сабой Онлайн | Деформация КПРФ в Томске.

Комментариев: 2 “Деформация КПРФ в Томске”

  1. zvodret iluret:

    Wow! This could be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Basically Magnificent. I’m also a specialist in this topic so I can understand your hard work.

  2. zvodretiluret:

    Virtually all of what you state is astonishingly legitimate and it makes me ponder the reason why I hadn’t looked at this with this light before. Your piece really did turn the light on for me as far as this subject matter goes. Nonetheless there is actually 1 point I am not too comfy with so while I attempt to reconcile that with the central idea of your point, allow me see just what all the rest of the visitors have to point out.Very well done.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *