Деформация КПРФ в Томске

Наблюдение и короткий вывод из всего. С начала года активно наблюдаю за деятельностью политических сил в Томске. Оппозиционных, ибо про Единую Россию и так всё понятно. А что касается некогда сильной компартии России… складывается ощущение, что КПРФ вообще власть не нужна. Ни в Томске ни в России. Если внимательно понаблюдать за тем, что они делают, складывается ощущение что на почве депрессивной шизофрении отдельных её личностей скоро такой партии вообще не станет. Даже сегодня мало-понятное для меня движение Солидарность (томская ячейка) имеет больший вес, чем КПРФ. А что будет дальше? Думаю часть людей местного отделения партии уйдет к либералам (wtf really??), часть отколется в Солидарность — и ещё кусок в набирающий обороты левый протест Сути времени. Я просто не вижу другого выхода куда деться людям.

А электорату что делать. Пенсионеры ещё ладно — те голосовали, не знали за кого голосуют. Да и умрут они скоро, чего им претензии предъявлять. А молодые коммунисты? Левые патриотические силы. Кого они должны поддерживать?

Просто у меня коммунисты обычно ассоциируются с благими идеями. Социалистическими, как минимум. Равные права всем. Равные возможности. Но когда я вижу, что ничего в этом плане не делается, а на пустом месте создается бестолковая демагогия, — хочешь не хочешь отворачиваешься от них.

Не знаю насколько это уместно будет. Несколько лет назад довелось работать бок-о-бок с племянником Анатолия Локотя в Новосибирске. Воспоминания и о племяннике и о славном новосибирском коммунисте — исключительно светлые. Сейчас Анатолий Локоть стал одним из самых цитируемых политиков от партии КПРФ. Пробился благодаря своим инициативам и делам. С него и должны брать пример молодые коммунисты. А наши то ли не умеют, то ли не хотят. Постоянные вопли про жуликов и воров, про качество дорог и скудоумие томских властей.

© 2012 Сабой Онлайн | Деформация КПРФ в Томске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *