Закон Магнитского — это пиар республиканцев в США

Надо же, в мой бложек приходят рассерженные горожане родом из креативного класса. Тупые как пробки, но после промывки мозгов через Новую Газету и Эхо Москвы оно и не удивительно. Мне кажется, в такой теме как Закон Магнитского, отстаивать свою правоту бессмысленно. Одной правды нет, но точно также очевидно единственное: с помощью закона магнитского (и списка его же имени) республиканцы в США пиарят своего кандидата на президентских выборах.

[Демотиватор для красоты если что]
Демотиватор Обама и Путин - утверждение плана на 12 лет

Все просто, у них там есть такой мульт-персонаж Митт Ромни. Тот самый, который считает Россию главным геополитическим врагом. Правда после замечаний засунул свои слова в жопу. Но это не так важно. Митт Ромни — конкурент Барака Обамы. И если у Обамы внешняя политика США прослеживается четко (это видно по войнам на Ближнем Востоке), то Ромни нужны дополнительные рычаги, что бы довести электорату, какой будет его внешняя политика. Отсюда рождаются такие нелепые законы типа Магнитского. Я уверен, что он не один, просто он в большей степени касается русских, а сами американцы вряд ли догадываются. Для них подобный популизм — вполне стандартный шаг республиканской партии. Сегодня Россия, завтра другая страна.

Подумайте сами, какое дело простым американским избирателям до того, что творится в России? Разумеется им тоже иногда по CNN промывают мозг о том, что Россия — страшная страна. Но по большей части простым американцам всё равно. Зато Митту Ромни во что бы то ни стало надо показать свою позицию во внешнеполитических вопросах. А вдруг выиграет? Ведь если выиграет, нужно что-то будет предпринимать. А тут целый закон готовый с болевыми точками.

Кроме того, о том, что Закон Магницкого — пиар говорит хотя бы то, что в самих Штатах много правонарушений. Они постоянно убивают наших приемных детей например. Для них создание приютов для животных и «забота» о глобальном потеплении намного важнее прав человека в своей же стране. Я уже не говорю о развязывании войн по всему миру, устраивании экономического хаоса и прочих прелестях.

Я думаю русские должны не обращать внимания на подобную тупость американцев. Мне вообще тема видится следующим образом. Ну сгноили адвоката или кем он там был. Экономист-бухгалтер, ёп. Один человек из-за халатности нескольких людей. Но сколько шума подняли, это ни в какие ворота не лезет. Сегодня Коммерсант пишет, что Михаил Касьянов направится в американский Сенат, что бы «нейтрализовать негативное влияние» президента РФ Владимира Путина» — Ъ. То есть очевидно, что к пиар-кампании подключаются и наши неизвестные оппозиционеры. Впрочем понять их тоже можно, партию РПНС зарегистрировали, как-то надо повышать внимание к ней.

Как говорят у нас в деревне, не плюй в колодец. Тем самым Касьянов сразу же ставит себя в разряд предателей. Популистский и очень противоречивый ход. То есть по логике Касьянова, его могут поддержать те, кто за закон Магнитского. Учитывая, что с помощью него США планируют вмешаться в наши внутренние дела и усилить негативное давление на суверенитет, вряд ли это будет плюс в карму Касьянова.

Ну последнее. Последнее слово в деле Магнитского будет за Бараком Обамой. Даже если республиканцы протащат закон через свой Конгресс, вряд ли его подпишет Обама. Ведь с Путиным уже договорились. Обама не дурак, в то время, когда у него в стране намечается свой собственный апокалипсис, вряд ли он станет портить из-за мелочей отношения с Россией. Поэтому всё что было по Магнитскому по сей день — чистой воды популизм.

Для тех кто интересуется.
Упоминание фамилии Магнитский в России 1 050 000 результатов.

Цитирование Магнитского в рунете

А весь остальной мир закон Магнитского не интересует 351 000 результатов.

Цитирование Магнитского в интернете

Веселая загадка, правда?

Что сейчас происходит с делом Магнитского.
В четверг 21 июня 2012 уголовное дело в отношении бывшего замначальника по лечебно-профилактической работе «Бутырки» Дмитрия Кратова было направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Кратов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

© 2012 Сабой | Закон Магнитского — это пиар республиканцев в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *