Про фильм Игра изменилась

Джулианна Мур тоже богиня. Пускай ей почти 52, она делает совершенно потрясающие вещи в кино.

Некоторое время назад я засмотрел с ней несколько фильмов и потом долго удивлялся, а чего так мало! Хочу ещё. Практически от безысходности решил посмотреть фильм Игра изменилась, который откладывал до последнего. На кинопоиске он стоит с пометкой ТВ, плюс он типа документальный, а не художественный, а мне такое не очень нравится.

Про фильм Игра изменилась

Еще дело в том, что к фильму нормального описания нигде нет. На том же Кинопоиске инфа в две строки, что это фильм про выборы в США в 2008-м году. Но стало интересно, какую роль могли дать такой актрисе как Джулинна Мур. Ведь секретаря кандидата в президенты она не будет играть — весовая категория другая. Я был в шоке, когда узнал, что у неё роль курицы Сары Пэйлин.

Про Сару Пейлин я могу говорить долго и загадочными словами, в следующем посте попробую составить объективную картину о ней. Возвращаясь к самому фильму. Это фильм вовсе не про выборы в США — это фильм про то, как из одной отдельно взятой курицы могут сделать Президента США. Какие там собаки виляющие хвостом? Всё куда проще. Эту девицу, Сару Пейлин, находят в ю-тубе, когда возникает необходимость определиться, кто будет вице-президентом от республиканской партии. В избирательном штабе думают, что неплохо было бы привлечь на свою сторону больше женщин, а значит нужна какая-нибудь мамаша с пятью детьми, типичная американская наседка. Какое счастье, что среди всех возможных кандидатур именно Сара Пейлин оказывается такой. Кроме того, у неё уже есть опыт — она губернатор штата Аляска!

А дальше начинается самое интересное: авторы фильма создали образ Пейлин тупой, которая даже двух слов не может связать о внешней политике США. Как она может быть вторым лицом в государстве? Конечно, избирательную кампанию, про которую идет речь в фильме Маккейн продул. Но реальная игра не закончилась. Сегодня Сара Пейлин третий по цитируемости политик в США, а в 2016-м она намерена стать президентом. Вот это будет шоу мирового масштаба, какой там фильм, когда мы будем наблюдать происходящее в реальности уже через четыре года.

В общем, фильм не для всех, но для избранных.
Моя оценка 8 из 10.

© 2012 Сабой Онлайн | Про фильм Игра изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *