Почему нет города Сан-Дьябло

Значит это псто философский. Очевидно, что создание такого города как Сан-Дьябло вызовет массу недовольства среди граждан, исповедующих нравственные ценности. С точки зрения лингвистики San-Diablo это будет город Святого Дьвола. Но мне лично кажется, что люди давно переросли стереотипы и предрассудки. Ведь все прекрасно понимают, что бога нет, а выдуманные в старину небылицы про Иисуса и ему подобных мифических персонажей давно пора отправить в архив. А значит город с таким названием должен существовать.

К своему удивлению отмечу, что в США есть город Дьябло (Diablo) в Калифорнии. В нем по данным переписи населения 2010 года проживает 1158 человек. Впрочем, сами американцы его городом не считают — это административная единица, но никакого муниципального управления в городе нет. Всё подчиняется дьявольским силам. Примечательно, что 95% населения в этом городишке живут семьями, то есть либо женаты, либо замужем и лишь 5% без семей. В то время как процент населения в США состоящий в законном браке — менее 50%. Не иначе дьявольское вмешательство. Но каков результат!

В общем, я думаю, что такой город нужен.
Неважно в какой части света он будет располагаться, можно например в России создать город Святого Дьвола и в нем могли бы жить люди, которые без фанатизма относятся к вопросам религии, атеисты и просто поклонники дьвола.

© 2012 Сабой | Почему нет города Сан-Дьябло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *