30 месяцев тюрьмы за статус в Facebook

Одному мужику в Индонезии дали тюремный срок 30 месяцев и штраф $10,6 тыс за анти-религиозный статус в Facebook. Александр Аан разместил изображение пророка Мухаммеда, где тот занимается сексом со своим слугой, сопроводив комментарием «Бога нет». 30 месяцев тюрьмы дали за то, что он оскорбил чувства мусульман, которых в стране проживает больше чем 200 миллионов человек. Судья, который выносил приговор усмотрел в статусе признаки подстрекательства к религиозной ненависти и сказал.

Это наказание за то, что он вызвал беспокойство в обществе и запятнал Ислам.

После того как Александр разместил статус в социальной сети, разъяренная толпа пообещала выследить его и набить морду. Что бы избежать народной расправы мужика арестовала полиция. Как это и заведено в мире, всякие мудаки рассмотрели в таком суровом приговоре признаки нарушения свободы слова. Международная организация Amnesty International тут же отреагировала на судебное решение назвав его беспрецедентным нарушением обязательств Индонезии в рамках международного права.

30 месяцев тюрьмы за статус в Facebook

Слушайте, куда мир катится? Я понимаю, конечно, что есть обиженные и оскорбленные верующие, но с каких пор подобные шутки мы стали принимать на личный счет. Если я говорю что бога нет, разве это не моё личное право. Если я называю верующих идиотами — это мое личное мнение о них, есть основания так утверждать. И если я рисую бога в непристойном виде, он что реальная личность? Ну если бог есть, то пусть идет и подает в суд на меня.

Я например верю в то, что есть ультрамариновые слоники. Разве это означает, что в случае изображения ультрамаринового слоника в непристойном виде я тут же буду обижен и оскорблен? Или означает. Впрочем, есть ведь и другая сторона вопроса. С какого х@я какие-то международные организации вмешиваются в деятельность государства? Пусть они делают что захотят, но идти на поводу — это же идиотизм. Ну вынесли мужику приговор, да и хр~н с ним, другим неповадно будет. А правозащитникам то что надо?

© 2012 Сабой | 30 месяцев тюрьмы за статус в Facebook.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “30 месяцев тюрьмы за статус в Facebook”

  1. valeriyaplotnicova:

    Не дай, Бог, подобные законы появятся у нас. И тогда многие из нас за свои комментарии и статусы также отправятся в места не столь отдаленные. А ведь попытки взять Интернет под контроль уже имеются не только за границей, но и в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *