Крах МММ-2011 был неизбежен

Возможно это предвидение, а может быть адский расчет, но однажды я не ошибся в своих прогноза. Один из них ещё в декабре прошлого года, что МММ 2011 рухнет в 2012 году, второй холодным мартовским месяцем в комментариях к посту пирамида МММ 2012 разваливается на глазах. Всё это время мы долго спорили какая судьба уготована пирамиде, многие до последнего отстаивали точку зрения, что подобная система просто не может рухнуть. Но почему-то никто не стал брать в расчет внешние факторы.

Крах МММ-2011 был неизбежен

Сергей Мавроди записал новое видео, в котором рассказал, что продолжение деятельности МММ-2011 невозможно. Конечно, основная причина в том, что вставляли палки в колеса, запреты рекламы, наезды на десятников и заведение уголовных дел и массированная пиар-кампания против МММ. Действительно, набралось очень много негатива, который и утопил МММ.

Поначалу я сам сильно злобствовал, просто берет злость насколько тупы и ленивы люди, предпочитающие легкие деньги из воздуха. Ведь очевидно, что подобная система не может существовать бесконечно.

А знаете чему я поражался всё это время больше всего?

Безграмотности вкладчиков. Если открыть статистику запросов к моему блогу на темы, связанные с МММ — то люди делают по восемь опечаток в двух словах.

    ммм начелись выплоты с 15

Это реальный запрос по которому искали информацию об МММ, и таких много, безграмотных, которые вместо того, что бы долбить Мавроди, в хорошем смысле, ищут информацию в интернете. Вина в том, что пирамида МММ-2011 развалилась лежит исключительно на Сергее Мавроди. Потому что он, в то время, когда люди нуждаются в актуальной информации постоянно твердит всем всё платится, а на самом деле люди просто не получают денег. Или нововведения объясняет так, что простому человеку непонятно. Что же говорить о бездарях, которые русский язык не знают?

Поэтому мое мнение однозначное — я с такими людьми бизнес бы вести не стал. И никто другой не стал бы. Главное заблуждение вкладчиков МММ-2011 и 2012 состоит в том, что они рассчитывают на количество. Что возьмут финансовый контроль и совершат апокалипсис своим большинством. Но ведь и о качестве надо думать. Сергею Мавроди нужны высококлассные специалисты, экономисты, юристы, маркетологи, но он изначально наотрез отказался от этого.

Даже я, когда связался с питерской девушкой (был короткий эпизод, когда решил навести мосты, мол готов вступить), она попросила меня перенести контакт на следующий день, но так и не связалась со мной. Спрашивается, кто так относится к потенциальным клиентам. Если о твоих деньгах забывают буквально на следующий день, то чего ждать в трудные времена. А я скажу чего — простого кидалова. Это законы, Мавроди их прекрасно знает, но почему он никак не стимулирует людей работать, вот этого я до сих пор не пойму.

    Какой прогноз по МММ-2012?

Долго она не просуществует и причина банальна — не дадут действующие вкладчики МММ-2011 — утянут на дно. Ну представьте какое бремя будет лежать на новых людях? А риски. Если раньше хотя бы была возможность по быстрой отбить 20-75%, да пускай даже 40%, то теперь несчастные 10% при тех же самых рисках. При этом Мавроди почему-то продолжает сравнивать свою пирамиду с банковской системой. Я вообще не пойму, почему он обманывает людей, что банковский депозит это что-то похожее. Да, по способу сбережения, похоже, но депозит реинвестируется и находится под гарантией.

Не верите? Погуглите что такое резервный фонд коммерческого банка и на какие случаи он создается. Это и есть подушка безопасности любого банка, который всеми своими пассивами отвечает перед вкладчиками. И не просто отвечает, а с помощью резервного фонда реализуется система гарантий, в которой участвуют другие банки. Есть система страхования, государственная и коммерческая. Периодически банковская система любой страны проходит стресс-тесты. А учитывая, что банков у нас около 1000, то риск банкротства снижается до нуля.

Что при этом говорит Сергей Пантелеевич?
Что любая банковская система (и вообще финансовая система) это тоже самое что МММ. Вы хоть раз видели в МММ какие-то гарантии? Там же на сайте написано крупными буквами: тут возможно кидалово. Но малограмотные люди, которые слова-то не научились писать, продолжают упорото доказывать истину, что земля оказывается на трех слонах стоит, а вокруг неё вертится солнце. Я не зол, мне просто противно, что в российском обществе малограмотные люди, которые не знают куда вложить свои деньги несут их мошеннику. Обидно мне.

© 2012 Сабой | Крах МММ-2011 был неизбежен.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Крах МММ-2011 был неизбежен”

  1. Жорж:

    Все же, главный просчет Мавроди заключался в том, что он полагал, что если установить бешенные проценты по вкладам, то народы всего мира ломанутся в его пирамиду и обеспечат ее непрерывный рост. Он много раз говорил о том, что никто не откажется участвовать в пирамиде, если в ней выплачиваются такие большие проценты по вкладам.

    Именно массовость должна была обеспечить ее успех. По крайней мере, моральный. Но такое возможно лишь при отсутствии какого-либо противодействия со стороны властей всех государств, что само по себе нереально. При этом, в любом случае возникают колосальные трудности управления такой пирамидой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *