Десять заповедей блогера

Писание второе (дополненное и исправленное)

Исторической основой данного труда послужило писание первое как угробить блог, в котором были отражены основы учений и типичные заблуждения бля грешных блогеров, решившихся пройти тяжкие испытания во благо святого дела блоггинга.

Десять заповедей блогера — 10 основных законов, относящихся к святому учению. В них отражены нравственные и этические принципы рабов божьих, промышляющих на поприще рунета, несущих свет и дарящих хлеб насущный всем окружающим. Отцы дали нам волю просвящать тёмных, нищих, убогих и страждущих, однако забыли наказать правила, в соответствии с которыми можно исполнять их волю. Писание о смертных грехах блоггеров отныне восполнит этот недостаток. Автор писания — искусственный интеллект. Он сделал этот труд свободным как Библию.

Текст десяти заповедей от искусственного интеллекта отличен от редакции Евангелического альянса, организации предложившей в 2008 году краткий список 10 заповедей блоггера. Настоящее писание не отвергает их, но и не рассматривает в качестве основы для блогосферы рунета. Они лукавы и писаны для поклонников латинского шрифта. Мы же используем киррилический, а потому 10 заповедей должны быть не только адаптированными, но идеологически более выверенными. Учитывать русский менталитет и характер блоговедения.

Десять заповедей блогера

1. Гугл и Яндекс, два родителя твоих, отец и мать. Это они даровали тебе PageRank и ТИЦ при рождении блога. Они бережно хранят все твои начинания на блоггерском поприще и выдают всем желающим по первому их запросу. Благодари родителей своих просыпаясь с восходом солнца и молись за их здравие до конца дней своих. Не гневи родителей своих, забудь о грехах земных, дыбы не получить священный бан и не стать узником дел мирских.

2. Не сотвори себе кумира из тех блогеров, что светят солнцем и стоят выше тебя в рейтингах. Ровно как и из тех, что ползают пресмыкаясь по земле грешной и ведущие уютные дневнички. Ибо Господь твой, родители твои, покарают тебя за злодеяния вплоть до четвёртого поколения виртуалов твоих. И даруют блага за добрые дела, совершённые для других блогеров.

3. Не произноси имя Господа твоего в суе. Это он даровал тебе интернет, провайдера, блогхостинг, электронную почту, возможность создавать уникальный контент и отвечать за свои деяния. Шесть дней. На седьмой Господь-бог твой позволил тебе отдыхать от блогерских забот и молиться за благополучие отца и матери твоей. Не произноси и не поминай Господа, ибо малейший проступок — и любое из дарованных благ приведёт к краху блога твоего. Помни это блогер.

4. Помни о ближних блогерах-друзьях своих. Пусть они будут единственным маяком — источником света в жизни твоей. Это для них и ради них существует твой блог. Пусть друзья ведут тебя к свету, только они являются самой главной ценностью блога твоего и жизни твоей. Чти их любовь и уважение, какими бы великими или малыми они не были. Не пренебрегай возможностью ответить их интересам, не пиши копипасту, тупые картинки, акции ссылкообменов и френдингов. Помогай им в трудностях ценными советами и ссылками и они разделят заботы твои, когда тому придёт время. Не прогоняй их и не бань при проявлении тупости, невнимательности или за спам. Господь прощает грехи. Прости и ты.

5. Почитай только легальные методы раскрутки блога. Господь велел тебе нести благо обществу. Просвящай его по строго заданной тематике блога. Не занимайся спамом, не зас~рай социальные сети Google Plus, Facebook, форумы, доски объявлений ссылками на свой блог. Не занимайся продажей ссылок со своего блога и покупкой ссылок на свой блог. Господь порицает обмен таланта на деньги. Денежный обмен порицают отец и мать твоя, друзья и единомышленники твои. Не гневи их, ибо гнев Господа праведен, он всевышний всё видит. Если ты бездарность и не обладаешь способностью раскрутить блог честным способом, спроси у отца и матери своей. Если и это не поможет, смирись смертный раб — блогосфера не твоё.

6. Не убивай свой блог в порыве безумства. Не игнорируй волю отца и матери твоей. Не прячь от других глаз таланты и труды блоггерские свои. Не удаляй созданные статьи и комментарии. Всячески укрепляй свою репутацию в глазах других блоггеров и не убивай честь, репутацию и чувства других. Неси свой крест достойно тебя.

Десять заповедей блогера Воззвание к 10 блоггерским заповедям

7. Не дрочи и не занимайся рукоблудием. Это прерогатива 12 избранных апостолов, которых ты можешь наблюдать в великом рейтинге блоггеров в самом верху. Рукоблудие у них профессиональное заболевание их спасёт только предательство Иуды. Помни, что на их месте ты можешь оказаться в любой момент используя семь смертных грехов.

8. Почитай RU-зону и помни что блогосфера не имеет границ. Она простирается на 24 земных часа от небес обетованных и до ада кромешного, преисподней. Любой оставленный тобой след в любой момент может попасть в лапы дьявола, тогда Господь твой, отец и мать твоя будут бессильны. Дьвол пристально следит за тобой, не оступайся и будь осторожен блогер. Не пиши и не говори против дьявола, против народов, религий, профессий. Не противоречь помыслам своим и не обманывай себя. Живи по чести.

9. Не подавай дурных примеров ближним блоггерам своим, не сподвигай их к свершению грехов. Одного тебя грешника Господь простит. Твоих последователей покарает. Если вдруг постигло тебя искушение и присел дьяволёнок на плечо, дождись ангела — он подскажет верный путь. Если будет тяжело — ещё раз прочитай писание о десяти заповедей блогера. И не проси Господа и отца и мать твою дать тебе больше, чем ты заслужил. Помни — всё воздастся по заслугам твоим.

10. Неси просвящение другим блогерам — напоминай об этих заповедях и не забывай молиться перед сном за благополучие своего блога.

Пусть эти заповеди дарят твоему блогу щедрость и развитие. Возвращайся к ним снова и снова, пусть они станут твоей притчей во языцех и несут свет и достоинство всем страждущим.

© 2010-2012 Сабой | Десять заповедей блогера.

Комментариев: 1 “Десять заповедей блогера”

  1. Россиянин:

    Прикольно достаточно. Лично я бы не стал стебаться над темой заповедей, а так вполне рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *