Внесистемная оппозиция теряет протест

Внесистемная оппозиция туманное для многих словосочетание, в быту так принято называть оппозиционеров, которым не досталось места в Государственной думе.

Я где-то повторюсь по следам Кургиняна, но думаю есть смысл это сделать. Внесистемная оппозиция выстроила самую большую провокацию в истории современной России — указала на проблемы и усилила их с целью подорвать суверенитет России. Сейчас уже очевидно, что никаких решений не предложено, более того из-за ряда ошибок уличные оппозиционеры потеряли протест.

Смотрите что произошло. Вначале внесистемную оппозицию поддержало много людей — Болотная и Сахарова тому пример, но постепенно многие отказались их поддерживать, потому что те стали двигать откровенно гнилые и малопонятные идеи. Например вместо поиска диалога с обществом, они назвали их людьми тёмными и провинциальными. И решили справиться без них, создали машину добра, пообещали пластиковые карты и кажется ввести запрет на въезд в некоторые страны. То есть никакой попытки найти общий язык с элементарным большинством не сделали. В конце концов не справились — в первоначальном виде последний протест поддержало ещё меньше людей.

Тогда решили провернуть ход конем, использовать экономические трудности себе во благо. По следам мирового, у нас намечается свой экономический кризис. В эту же бочку дегтя нужно добавить вступление России в ВТО, повышение тарифов ЖКХ, снижение цен на нефть и как следствие обесценивание рубля. Всё это неизбежно превратится в общественный протест, который прямого отношения к политике не имеет. Еще раз.

    Оппозиционный протест — политический, а тот, что возникнет из-за экономических трудностей — общественный. Два абсолютно разных течения, не связанных друг с другом.

Однако в кругах оппозиционеров уже намерены прибрать к рукам общественный протест. Хотят преподнести под таким соусом, мол это путинская политика довела страну до того, что народ протестует. Внесистемная оппозиция не сможет подмять его под себя, ибо трудовой народ интернет не читает, а по телеку зарядят пропаганду в нужном ключе. И те, кто выйдет протестовать осенью, вряд ли встанут на сторону внесистемной оппозиции.

© 2012 Сабой | Внесистемная оппозиция теряет протест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *