Примирение Новой и Бастрыкина

Картина маслом: Новая газета настучала общественности, ая-яй, какой Бастрыкин негодяй, дал слабину, послал журналиста и поговорил с ним по-мужски. Собственно, мои предположения оказались точными: никакого развития скандал не получил, однако будет одно последствие. Думаю теперь Новой Газете осталось не так много легкомысленного существования, как может показаться на первый взгляд. Вы бы простили стукачество будучи влиятельным человеком? Наверное для отвода глаз простили бы, а на самом деле ждали более подходящего момента, что бы прихлопнуть мерзость.

Собственно письмо шеф-редактора Новой Дмитрия Муратова о том, что Александр Бастрыкин угрожал журналисту Сергею Соколову — это и есть мерзость. Я считаю от такого в России нужно избавляться на уровне регулирования бизнес-процессов и деловой этики журналистов. Не давать лицензии, забирать лицензии, привлекать журналистов к ответственности и так далее. Поводов найти всегда можно, а у Новой Газеты их предостаточно — провокации и повышенный шум, там где стоило бы помолчать.

Примирились, и что дальше?

Как я сказал в предыдущем посте Новая Газета пиарится, если бы не хотела, то Муратов обратился бы к Бастрыкину в частном порядке, не раздувая шум. Ну правильно, нет? А раз это элемент пиара, то и наказание за дискредитацию должно быть неотвратимым. Ведь «коллеги» по цеху выдумали столько грязи за два дня, что собирать это все и вычищать не хватит и года. Проще поставить точку на отдельно взятом СМИ, что бы другим неповадно было. Дальше будет тихая месть наверное. Очень хотелось бы увидеть ответный ход.

© 2012 Сабой | Примирение Новой и Бастрыкина.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *