Российские сайты в Грузии закрыты или нет?

Искал-искал инфу как проверить так и не нашел ничего — российские сайты в Грузии закрыты или нет? Там похоже Саакашвили очередную заварушку начинает, а грузины так ничего и не знают. Я думаю, что в этой несчастной стране народный революшен случится даже раньше чем в России. Америка то ли забыла проплатить очередной денежный транш в Грузию, то ли что. Народ стал возмущаться, протестовать. Говорят, что без американских долларов Грузия скорее всего рухнет, ибо торговых отношений ни с Россией ни с остальными миром не имеет.

Люди, которые немного знакомы с обстановкой в Грузии, пишут что сейчас в Грузии поднимается народный протест против Саакашвили и его экономики, политики. Обратите внимание Бидзина Иванишвили, он самый богатый в Грузии и считает, что Саакашвили заблокировал страну экономической блокадой, т.к. окружающие страны не имеют экономических отношений с соседями, а живут в основном пока на подачке США, они понимают, что это все равно закончится, а это означает полный экономический крах.

На волне народного гнева растут и грузинские оппозиционеры. Бидзина Иванишвили, лидер Партии Грузинская мечта, был оштрафован на $92 млн за то, что финансировал выборную активность. Там много чего приписали ему, например что бесплатно раздавал антенны гражданам, которые не имеют возможности другое телевидение, кроме государственного. Вменяют в вину грузинскому миллиардеру и то, что он подкупал избирателей, в общем все стандартно, кто выступает против власти, того прессуют под любыми предлогами.

Мне кажется американцы кинут Грузию рано или поздно. Грузинская территория на шелковом пути имеет важное значение, но это только до тех пор пока с другой стороны Каспия остается независимый Иран. Как только американцы долбанут Иран, то им Грузия будет не нужна. Даже наоборот, США будет всячески заинтересована, что бы в этом регионе началась нестабильность. Поэтому Сакашвили должен проиграть уже на этапе парламентских выборах осенью, а в 2013 году и президентские выборы. Мне кажется, снимать его будут американцы.

Блин, как бы узнать, можно ли русские сайты Грузии открывать? Реально, если им не дают выходить в наш интернет, то какая нафиг свобода слова? Мол выборы будут самыми демократическими. Это притом что интернет не работает, ага, прикольнулись тоже. В общем пишите, кто чего знает.

© 2012 Сабой | Российские сайты в Грузии закрыты или нет?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Российские сайты в Грузии закрыты или нет?”

  1. bubutabokh:

    Сайты работают. Пока не блокируют :) Если будут отключать, то отключат не .РУ зону, а интренет вообще.

    работает 4 основных провайдера. Из них два — про-правительственных. Количество пользователей: около миллиона. Большинство в Одноклассниках. Порядка 35000 из Грузии в Контакте. Основная сеть — фейсбук. Твиттер не популярен (около 2400 активных пользователей).

    Из русскоязычных сайтов журналисты Грузии зачастую посещают Лета.ру, Дни, ИноСМИ, нРегион.ком, Голос (ЭхоКавказа), Дирти.

    По Тбилиси 6мб/сек ~21долларов США.
    В регионах тяжко. Нет коммуникаций. Через воздух работает WiMAx. Всюду низкий Upload на российские серверы. Остается Европейский хостинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *