Ассоциация Голос науськивает наблюдателей на выборах

Собственно еще один забавный эпизод на выборах в Красноярске. Ассоциация Голос придумала как сделать любые выборы менее легитимные и с большим количеством нарушений. Полагаю практика обкатанная, но методы науськивания наблюдателей на выборах стали очевидны только в Красноярске. Блоггер в жж под ником ivashka_sidor рассказал, как он по приглашению друга стал наблюдателем под патронажем Ассоциации Голос.

На собрании наблюдателей, которые должны были следить за ходом выборов кураторы без особого стеснения начали проводить ликбез, главный акцент которого был сделан на то, что еще до дня выборов эти самые выборы будут сфальсифицированы. Четкая инструкция предполагала, что любое отклонение должно немедленно фиксироваться в социальных сетях и сопровождаться звонком конкретным людям в конкретные СМИ. На вопрос одного из наблюдателей, что делать когда пустят на участок, куратор заявил что «во что бы то ни было мы должны пройти на участок чуть позже начала голосования, то есть самим задерживать свою же регистрацию. Для того чтобы объявить выборы нечестными, потому что мы не видели сколько положили бюллетеней.»

Также представители Ассоциации Голос попросили подготовить несколько стандартных жалоб заранее, что бы на месте осталось вписать только имя и номер избирательного участка. Однако, по признанию блоггера самым шокирующим оказался документ Инструкция наблюдателю по выборам в Красноярске, прошедшим 10 июня 2012.

Ассоциация Голос науськивает наблюдателей на выборах

Наличие этого документа подтверждает также и следующее видео. Председатель УИК №484 обнаружила инструкцию для наблюдателей по срыву выборов, проходящих 10-06-2012 года.

Обсуждение всей ситуации идет например в жж-сообществе Осторожно, правильный смысл.

    http://vvv-ig.livejournal.com/205398.html

Собственно о подобных методах ведения информационной войны через правозащитные и общественные организации говорили много раз — они искусственно создают ажиотаж, перегибая палку. Этим кстати объясняется большое количество однотипных видеороликов в YouTube и призывы стать наблюдателями (Астрахань и Ярославль — самые яркие примеры, где так действовали). Но думаю это далеко не все уловки что бы вставлять палки в колеса, посмотрим на развитие событий во время выборов в других городах.

© 2012 Сабой | Ассоциация Голос науськивает наблюдателей на выборах.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *