Наталья Подоляк поставила крест на своей карьере

Фото Наталья Подоляк на передаче поединокКороткая ремарка по красноярским выборам, а точнее событию, которое им предшествовало. Наблюдать за процессом я стал примерно вот с этого видео, в котором Дмитрий Гудков среди прочего разглагольствует, как важно победить на выборах в Красноярске. А дальше началось самое интересное: вся эта оппозиционная братия решила разыграть карту народного кандидата в мэры. Решили провести праймериз, так сказать первый тур, который определил одного кандидата от всех оппозиционных Единой России сил. Но как и всё что они делали до сих пор — сделали неумело и крайне непрофессионально.

В конце мая разгорелся скандал, почему Наталья Подоляк, выдвинутая от партии ЛДПР, решила участвовать в этих праймериз. В процессе нескольких обсуждений узнали мнение всех сторон. Подоляк, не поставив в известность представителей ЛДПР решила примкнуть к группировке либералов. Объясняя свою позицию в программе Соловьева Поединок, она заявила, что родная партия не выделила ей денег на участие в кампании, пришлось вложить миллион рублей из своего кармана. И вот тут начинается главный вопрос.

Какое ей дело, сколько денег выделяет партия для участия в избирательной кампании. Если считает нужным, выделяет, если нет то нет. И потом, прав ведь Владимир Жириновский когда говорит, что надо было поставить в известность о необходимости финансирования. Всё ведь планируется заранее, или я не прав? Если в ЛДПР посчитали, что именно так должна проходить кампания, без финансирования, какое до этого дело лично Подоляк?

При всем этом Справедливая Россия в Красноярске решила разыграть Единую Россию местного разлива — подмять под себя всех остальных кандидатов. Говорю это не просто так — ведь очевидно было с самого начала, что ни Справедливой России, никакой другой партии на выборах в Красноярске ловить нечего. Это миф, который сам себе нарисовал Гудков младший. Это самообман, иначе я не скажу — рассчитывать на то, что некая партия из Москвы, воодушевленная количеством протестующих на митингах и откровенно непопулярная в регионах, получит хоть сколь-нибудь значимую поддержку — это заблуждение. Так зачем это делается? Полагаю только для одной цели — на скандалах построить славу в отдельно взятом регионе.

В этой ситуации позиция ЛДПР выглядит единственно правильной — Подоляк выгнали из партии с позором. А что дальше? Ну если принять во внимание уже случившееся, то прав, Владимир Вольфович, сравнивая Наталью Подоляк с политической пр~стит~ткой — идет туда где больше профит. Ну разве нет? Объясните мне красноярцы, которые близко в теме, как это выглядит с точки зрения простого жителя.

Впрочем это еще не все. Дальше Наталья Подоляк появляется в эфире федерального телеканала уже на стороне Михаила Прохорова! Браво. После всего случившегося ей не то, что бы на телевидении появляться не следовало, ей вообще на время уйти в тень не помешало бы. А она встала на строну оппонента Жириновского, причем оппонента, который прямого отношения к выборам в Красноярске не имеет.

Да, Михаил Прохоров возможно и является ко-спонсором какого-либо кандидата или куска этой избирательной кампании. Но по факту происходит другое. Не имея своего кандидата и объявив о создании новой партии Гражданская платформа, Прохоров поддерживает неизвестно чего. Понятно что ЕР он прямо не поддержит, среди кандидатов в мэры есть самовыдвиженцы, но гораздо проще разыгрывать карту с «народным» депутатом. С эсеровским выходит, а с кем еще, тем более сам Прохоров не раз заявлял, что поддержит кандидата, которого выберут на праймериз. И во всех перепетиях участвует Наталья Подоляк. Ну объясните мне дураку, что это такое если не политическая пр~стит~ция, если не предательство интересов и продажность на все стороны, где интереснее. Вот такая чехарда по-красноярски.

Я думаю благодаря всем событиям в Красноярске, Наталья Подоляк поставила крест на своей политической карьере. Ну представьте себе эту женщину, которая из-за конъюнктуры, готова менять и свои интересы и подставлять людей. Типичная черта Справедливой России, кстати. И Прохоров не лучше. Он мужик толковый, вопросов нет. Но почему возле себя он держит таких людей, которые вызывают противоречивые мнения. Вносят раскол. Как он намерен управлять новой платформой, основанной на столь переменчивых людях. Я не знаю.

© 2012 Сабой | Наталья Подоляк поставила крест на своей карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *