Законом Магницкого американцы сами себе роют яму

Однажды я высказывал свое мнение про так называемый Закон Магницкого. В чем смысл закона: американцы хотят ввести запрет на въезд в США российских чиновников, которых они считают причастными к гибели бухгалтера западного фонда. Собственно список этих людей так и называется — Список Магницкого. Что сейчас происходит? Международный комитет палаты представителей конгресса США (у нас аналогичную функцию выполняет Комитет Государственной Думы по международным делам) создал законопроект. Теперь за него должна проголосовать вся нижняя палата Конгресса, потом верхняя. Потом закон должен подписать Президент США — всё в духем лучшей американской демократии. Но в чем подвох?

Фото Капитолия к теме закона Магницкого

Ведь международные правозащитники обвиняют не абы каких чиновников, которые сгноили Магницкого в тюрьме. Их цель другая — добиться признания, что было совершено правонарушение, более того что бы Россия сама себе создала прецедент когда вся судебная система будет подвержена сомнениям. И в конце концов обвинить Путина в смерти Магницкого. Однако всерьез сегодня об этом не говорят и не заговорят. Потому что интриги и заговоры плетут враги сильной России, а у тех кто может разобраться, поймут, что цепочка принятия решений в деле Магницкого до Путина вряд ли дойдет. Кого включат в список Магницкого? Конечно, трусливые американцы побоятся включать в него Путина, хотя через своих агентов, пятую колонну, того же Антона Носика и Алексея Навального постоянно прокачивали тему, что виноват именно Путин.

Получится, что с одной стороны американцы сами боятся, а с другой — решение необходимо. Вот и пыжатся. Никакого воздействия на наших правозащитников и чиновников Закон Магницкого не окажет, а репутацию США, как страны принимающей непопулярные (и откровенно хамские меры) создаст колоссальную. Или неужели они будут задержвать российских чиновников, когда те соберутся поехать отдохнуть куда-нибудь на Мальдивы? А доказательства, а презумпция невиновности? Если уж американцы готовы отдать нам оружейного барона Виктора Бута (который по мнению американцев нарушил и законы США и международные нормы), то что говорить о чиновниках, которые действуют исключительно в рамках российского законодательства? Это будет большая яма для американцев, только мир посмешат.

Впрочем посмотрим что еще скажет Конгресс США. Там сейчас много из партии слонов решения прокачивают. Слоны — это те, которые против России и те которые считают Россию главным геополитическим врагом. То есть люди абсолютно обдолбанные играми в демократию, к суровой реальности не привыкшие. Надо подождать.

© 2012 Сабой | Законом Магницкого американцы сами себе роют яму.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 4 “Законом Магницкого американцы сами себе роют яму”

  1. Виктор:

    Ну не хотят американцы пускать к себе в страну кого-то, это их право. Что это наши чиновники за суетились? Их чиновники не хранят у нас в банках деньги, и плевать им на Россию, а наши аж позабыли все разногласия между партиями и быстро законопроект приняли. Нужные законы им некогда принимать, то в 3 чтениях принять не могут, а тут с первого раза, раз и готово и при этом наверное единогласно.

  2. Вася Петечкин:

    А я за закон магницког.»Вор должен сидеть в тюрьме»,а у нас с одного кресла в другое пересаживают

  3. GreenDevil:

    Я бы написал от своего имени в адреса Американских администраций и их деятелям, — МакФолу, Обаме и т.д. , что типа поддерживаю проект закона Магницкого. Только бесполезный это шаг, и ни на что не повлияет. Москва закрывает глаза на издевательства американских вояк над иракцами, афганцами, Вашингтон соответственно на пытки и уничтожение единоросами своих типа соотечественников.

  4. Жорж:

    Главное в этой истории с законом Магницкого не то, на сколько будут ущемлены интересы элиты России, а то что будет создан прецедент. Согласен, что нашим элитам всё по барабану, то что там в америке принимают. Но протаскивая подобные недружественные законы США лишь увеличивают конфронтацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *