Закон о нарушениях на митингах

Общество больное: какая-то часть людей даже искренне считает, что закон о нарушениях на митингах — это закон против митингов. Конечно, если любой митинг еще до его проведения расценивать как нарушающий чьи-то права, то законопроект безусловно будет работать против митингов. А как вы хотели?

Я вам не скажу за всю Одессу…

Я вам скажу исключительно свое мнение — ни один митинг не поддерживал и поддерживать не буду. Не потому что я такой терпелец или мне абсолютно по барабану, вовсе нет. А потому что организаторы митингов преследуют свои цели, без исключения. Нормальная думская оппозиция проводит митинги в свою поддержку, либеральная оппозиция проводят митинги против Путина. Кургинян и Суть времени — за наше светлое будущее.

Говорю обобщенно, но надеюсь поймете. У всех этих людей свои цели, и они действительно редко пересекаются с интересами большинства. У меня исключительно личные интересы, вряд ли Удальцов или Кургинян поймут эти интересы и встанут на мою сторону. Я пока что птица невысокого полета. Но до тех пор, пока интересы митингов будут противоречить моим, никакой поддержки не дождетесь.

Говорите Путина свергнуть?

Ну-ну, полстраны реально за 10 лет Путина с колен встала, у нас в Томске бл~ать народ жирует, х@й проедешь по центральным улицам днём, все машин накупили, сцуки. А кто свергнуть хотят — те лица прячут. Вот от таких недоумков и придуман закон о нарушениях на митингах. Наказывать вряд ли сильно станут, особенно по первости, а вот если всякие Навальные и Удальцовы не уймутся, конечно таким будут и штрафы и уголовные сроки.

Какие меры наказания будут в новом законе о нарушениях митингах?

Согласно принятому закону, максимальные штрафы за нарушения в ходе проведения митингов увеличиваются для граждан до 300 тысяч рублей (более чем миллион долларов), для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, для юридических — до миллиона. Кроме того, закон вводит такой вид наказания, как «обязательные работы» на срок от 20 до 200 часов. Сейчас штрафы составляют 1-2 тысячи рублей. Максимальные наказания предусмотрены за нарушения, причинившие вред здоровью или имуществу людей. Минимальная же планка штрафа установлена на уровне 5000 рублей. Решение о наказании будет выносить суд.

В общем-то всё, дальше законопроект отправляется на подпись Путину. Если все поправки о нарушениях, внесенные вчера депутатами Госдумы и одобренные сегодня Советом Федерации будут соответствовать международным нормам, то Путин подпишет закон. Песков сегодня сказал.

А вообще я думаю не только уличную активность надо ограничивать, но и интернет. Реально за@бывает такое количество нефильтруемого негатива. Не знаю пусть что хотят делают но Навального, Удальцова и прочих блоггеров надо убирать из интернета. Либо пусть они реальной работой занимаются, а не тупой пропагандой. Навальный же юрист, ну посадить его на нары, да пусть законы пишет. Хотя бы свое содержание отработает.

© 2012 Сабой | Закон о нарушениях на митингах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *