Венера Солнце и романтики-астрономы

Томск и Новосибирск в ожидании уникального астрономического явления… наверное так можно было бы начать этот пост, если бы много сибиряков действительно ожидали чего-то сверхъестественного. Было бы намного интереснее, если бы Солнце затянуло Венеру и Меркурий, и Земля стала бы первой планетой от Солнца. А так это все флюиды, какие-то непонятные ожидания и роптание, что такое мы больше не увидим. Событие-то происходит раз в сто с лишним лет.

А что будет? Все просто, между Землей и Солнцем расположены еще две планеты, Венера и Меркурий. Меркурий крошечный, его никто никогда не видит без телескопов, а Венера вроде как хорошая планета, видна невооруженным взглядом. И вот, со времен аж Михаила Ломоносова, впервые с Земли можно будет видеть Венеру на фоне Солнца.

Солнечная система - планеты

Но увидят это чудо не все, а только в Сибири и на Востоке России, то есть у нас в Томске, Новосибирске и Красноярске смотреть можно будет. В центральной части России и на Западе страны Венеру увидят только частично, так что радуйтесь. Впрочем я лично всей этой романтики не очень разделяю, ну подумаешь чудо света. Астрономы столько фото наделают, что хватит на несколько веков. А тем более Венера по моему совершенно бестолковая планета, много углекислого газа и никакой жизни. Иначе, если б там кто-то жил, то земляне давно бы поработили планету, добывали ресурсы и летали бы на курорты. А так это все идеалистические флюиды астрономов, которые то и дело любят привлекать внимание к себе.

© 2012 Сабой | Венера Солнце и романтики-астрономы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *