Про американские выборы: кто победит на выборах в США

Читаю американские новости и тихо охр~неваю, с какой серьезностью к предвыборной кампании подходят Обама и Ромни. А самое главное — заголовки газет примерно те же самые, что и четыре и восемь лет назад. Оказывается Барак Обама и Митт Ромни это как разлученные в детстве братья близнецы. И поддержка электората у них почти одинаковая (одного чуть больше 50, у другого немного меньше) и обвинения на дебатах вполне шаблонные, первый за налоги вообще, а второй за налоги избирательные — богатые не должны так страдать и мучиться. Зато больше мучений должно достаться другим странам, ведь Россия никуда не делать, а слова о том что мы для США — главный геополитический враг все забыли…

Популизма хватает с обеих сторон, и эти американские выборы строятся в таком же формате, как и четыре года назад, ничего нового в них нет. А главное с каким достоинством американская пресса пишет о кандидатах, как будто это реально способно повлиять исход выборов. Мне кажется неспособно. Американская избирательная система ещё больше несовершенна, чем российская, выборы каждый раз проходят по одному и тому же сценарию. Есть штаты которые однозначно проголосуют за демократа Обаму, есть такие, которые проголосуют за республиканца Ромни. А есть несколько штатов, которые традиционно сомневаются, кому отдать голоса до последней минуты выборов.

Так будет и в этот раз, к бабке ходить не нужно.

6 ноября 2012 день выборов в США, когда выборщики в единый день отдадут свои голоса в поддержку кандидатов. Но останется несколько штатов, которые будут вносить интригу до последнего. Это сделано специально, что бы люди не теряли веру в то, что американские выборы самые честные. На самом деле манипулировать выборщиками куда проще, чем людьми, когда приходит прямое голосование. С небольшим количеством выборщиков договориться гораздо проще. А нарушения (и тем более откровенное вранье) когда выборы уже выиграны, все быстро забывают. Главное, что у нации появляется новый президент.

Кто победит на выборах в США?

В одной из предыдущих статей может ли Сара Пэйлин стать президентом США в 2016 году я уже говорил, что в результате выборов назначат Барака Обаму. Не выберут, а назначат. Почему так? За время, что он находится у власти, он много косячит. Однако главные косяки он еще не совершил, а поддержка среди населения довольно высокая. Поэтому назначение Обамы еще на 4 года — это с одной стороны возможность показать нации мол посмотрите, вы выбрали лидера, который нравится. А с другой стороны — когда он накосячит в Иране и с безработицей — выгнать его с позором. Вместо него поставить какого-нибудь республиканца.

© 2012 Сабой | Про американские выборы: кто победит на выборах в США.

Комментариев: 2 “Про американские выборы: кто победит на выборах в США”

  1. udalov:

    Не могу въехать в эту американскую систему выборов. Эти выборщики по штатам — что они представляют из себя? Как их выбирают… Как они решают судьбу страны… До американских выборов времени совсем мало, посмотрим демократию в действии.

  2. galtchonok:

    У меня сложилось мнение, что совершенной системы выборов не было ни в одной стране. Никогда ее и не будет. Законы принимают те, кто у власти. Значит, делают под себя. Оппозиция ущемляется. А потом административный ресурс ведь везде встречается, даже в тех же Штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *