Выплаты в МММ-2011 заморожены до 15 июня и что делать?

В МММ-2011 до 15 июня действует режим спокойствия — выплаты заморожены и вкладчики задают вопрос, а что делать? Мне как стороннему созерцателю ответ на вопрос вдвойне интересен, потому что не понимаю что происходит. Вот вы вложили допустим 1000 рублей в МММ, и сегодня случился срок, когда денежки уже надо вернуть, ведь отпуск планировали и всё такое. А у некоторых детям надо поступать в ВУЗы, образование нынче дорого стоит. А еще бывает ситуация, когда некоторые взяли кредит в банке специально что бы вложиться в МММ-2011 боже что за лохи…

А ведь банк он не спросит, почему у вас просрочка по кредиту, и тем более не спросит, если вдруг обнаружится, что возвращать деньги не с чего — всё что было вложили в пирамиду Мавроди, ведь так интересно он рассказывал, что всем все платится. Я даже не представляю положение людей, которые будут вынуждены возвращать кредит в банке. Это в МММ можно было на слово поверить, какими большими окажутся доходы, а банку пофиг вообще-то, с ним ведь договор есть. У кого имущество есть — заберут, как говорится легким испугом можно отделаться, а у кого имущества нет? Тюремный срок и баланда?

Мне правда интересно, что сейчас происходит, напишите.

А пока суть да дело я нашел вот такое интересное интервью десятника МММ-2011 корреспонденту интернет-газеты Время Воронежа.

— Всё нормально, понимаете в некоторых структурах МММ-2011 есть проблемы, поэтому их расформировали.
— А что за проблемы?
— Структуры стали убыточны, поэтому было принято решение их расформировать, то есть вернуть номинал плюс 10%.
— А точно я смогу снять, там всё нормально?
— Сейчас режим спокойствия до 15 июня.
— В смысле режим спокойствия?
— То есть деньги никому не будут выводить.
— Я не могу до 15 июня что ли снять?
— Да, многие стали паниковать, поэтому был объявлен режим спокойствия.
— Как это, я прям сейчас собиралась, в отпуск…
— Немного придется подождать.
— А это точно до 15 июня?
— Да, на сайте написано, что режим спокойствия.
— Как на Украине у нас не будет?
— Понимаете было +50%, +40% вот эти майские бонусы, а потом Мавроди взял всё это отменил, потому что понял, что люди стали перекладывать деньги с одного счета на другой счет, стали многие махинации разные делать. И потом очень серьезная нагрузка, поэтому он понял, что нужно всё это дело отменить. Потом многие стали забирать деньги, паника эта, да еще СМИ стали много негативной информации выкладывать про МММ. Поэтому многие запаниковали, и был объявлен режим Спокойствие.
— А почему до 15-го именно решили?
— Не знаю…
— Ну а какие у нас в Воронеже ячейки, что их прикроют что ли, да?
— Воронежскую ячейку, её просто расформировали.
— И люди ничего не получили что ли?
— Люди получат номинал плюс 10%. Серьезные проблемы из-за того, что многие просто не понимают эффективный механизм работы МММ. Параллельно система сейчас будет развиваться МММ-2012.
— А там чего?
— Я еще толком не знаю, но условия будут те же, что были месяца три назад, вот эти сверхдоходные депозиты…
— И что, эти деньги перевести можно будет?
— Вряд ли у Вас получится перевести эти деньги в другую систему.
— А как мне их, надо снять будет или как вообще?
— Я этого ещё сам не знаю.
— Ну кошмар, жульё какое-то.
— Проблема в том, что многие не понимают механизм работы МММ.
— А что это за механизм, они же деньги не возвращают.
— Потому что принцип работы — финансовая пирамида, а систему никто не хочет развивать и привлекать людей, все надеются на кого-то.
— Ну а какие гарантии вообще есть?
— Никаких, на сайте всё написано.

Вот такие новости. Никто ничего не знает. Время Воронежа вообще пишет, что офисы стали закрываться по всей России, со многими десятниками уже потеряна связь, а людям предлагают подождать до 15 числа. Понятно, что даже если в каком-то виде МММ-2011 просуществует до 15 июня, то она просто настолько нестабильна, что будет высокий риск либо не найти откуда забрать свои деньги, либо их попросту не хватит. Ведь все это время, насколько я понимаю, притока новых вкладчиков нет, а долги растут прежними темпами. Плюс на июнь, как уже писали не раз были запланированы крупные платежи.

Я думаю, что в этой ситуации самое очевидное это явление Сергея Мавроди народу. Мне кажется все устали видеть эти записи в YouTube, где он каждый раз говорит, что всё нормально, а люди нервничают. Стали предлагать вариант подавать в суд на своих десятников, но слабо верится что такое осуществимо. Ведь деньги отдавали добровольно и подписывались под словами, что возврат никому не гарантируется. Короче жесть какая-то. Ничему история не учит.

© 2012 Сабой | Выплаты в МММ заморожены до 15 июня и что делать?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Выплаты в МММ-2011 заморожены до 15 июня и что делать?”

  1. alexey:

    режим спокойствие снят, но участникам воронежской ячейки ничего не выплачивается, десятники говорят что у них нет средств на картах. Так что господа получим ли мы деньги-большой вопрос

  2. Михаил:

    …то есть вернуть номинал плюс 10%.
    …Люди получат номинал плюс 10%.
    — А что это за механизм, они же деньги не возвращают.
    Он, что идиот? ему два раза повторили, что отдадут номинал+10% после 15 июня, и объяснили ситуацию. Был бы он нормальным корреспондентом, разобрался бы в теме, а потом интервью брал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *