Будет ли война в Сирии?

Американцам там придется очень тяжело, но война в Сирии будет. Максим Шевченко, выступая в эфире Эхо Москвы заявил, что сирийская армия на порядок более подготовленная чем та, что была в Ливии, что у Сирии есть более современные системы вооружений. Поэтому Американцам сейчас нужна не только военная поддержка силами НАТО, им гораздо важнее заручиться идейной поддержкой России и Китая, а мы, как вы знаете прочно исходим с позиции, что сирийский народ сам должен решить свою судьбу. В свете последних событий американские фашисты, идеологи установления нового мирового порядка стали искать пути давления на Россию.

Так, Госсекретарь США Хиллари Клинтон уже готова обвинить Россию, нас, в том что мы будем виновны в развязывании кровавой гражданской войны в Сирии. 31 мая на встрече со студентами в Дании Клинтон дословно сказала.

Российские представители говорят мне, что не хотят гражданской войны. А я им говорю, что их курс будет способствовать гражданской войне.

Наглость неслыханная — прозападные силы хотят свергнуть правительство Башара Асада. Сегодня им мешает то, что российские власти не поддерживают путь выбранный США. Поэтому кровавые драчки, которые происходят в Сирии вменяют как вину Асаду, а нас упрекают в том, что мы против его свержения.

Что будет дальше?

Сейчас идут консультации. Американцы всячески ищут поддержки откуда только могут. Однажды может наступить такое время, что США самим придется отвечать за преступления, которые они совершают по всему миру. Чаша уже полна, все европейские политики прекрасно понимают, что с дестабилизацией на Ближнем Востоке у них самих возникнут большие сложности. Они есть уже сейчас — тот же европейский экономический кризис. Однако все это усилится с тем, что по другую сторону от Средиземного моря будет литься кровь.

Поэтому сегодня у американцев последние шансы легитимизировать свои действия на ближнем востоке. Консультации ведет не только Америка но и Россия. 2 июня была встреча президентов России и Франции, в котором они не пришли к решению вопроса. Все всё понимают, но общего решения достигнуть не удалось.

— Отказ Башара Асада от власти – это единственный выход из сложившейся ситуации – заявил Олланд.
— Наша цель заключается в том, чтобы примирить все стороны конфликта – парировал Путин.

На этом и разъехались. На мой взгляд консультации будут идти еще неделю. Соглашусь с Жириновским, что Сирию они будут брать в течение ближайших 10-15 дней. Американцам потребуется немало мужества. Так как на первом этапе Сирию поддержит пока ещё крепкий Иран и силы из соседнего Ливана. Председатель парламента Ливана, Набих Берри, в конце мая призвал поддержать Сирию в урегулировании конфликта, указывая, что конфликт разжигается силами извне.

За событиями в Сирии слежу постоянно, поэтому вы можете посмотреть последние публикации в новой рубрике блога Война в Сирии. Буду признателен за мнения и комментарии.

© 2012 Сабой Онлайн | Будет ли война в Сирии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *