$98,87 фьючерсы Brent на июль

В заголовок вынес стоимость фьючерсов $98,87 на нефть марки Brent в июле 2012 года на бирже ICE, Лондон 1 июня 2012. Фьючерсы — не показатель (тем более еще вчера фьючерсы на Brent торговали по $103,75 за баррель), но косвенно говорит, сколько будет стоить нефть в следующем месяце. Просто сегодня начитался страшилок, как нефть может упасть до $70 и тогда нас ждет очередной экономический апокалипсис. Вообще давать прогнозы дело совершенно непристойное, ибо этим занимаются либо люди темные, либо мошенники, которые наживаются на прогнозах.

Я позволю себе прикинуться человеком не знающим.

Просто мне интересно, что бы вы нашли этот пост и сказали свое мнение какой будет цена на нефть в июле, августе и до конца 2012 года. Сейчас многие активно обсуждают два сценария.

  1. Цена на нефть будет продолжать снижаться и может достигнуть $88-90;
  2. Цена вырастет до скорректированного уровня $115 средняя по 2012 году*.

* — позавчера в бюджет РФ на 2012 год внесли поправки, в соответствии с которыми средняя цена на нефть марки Urals составит 115 долларов в среднем по году. Между Brent и Urals есть разница, но думаю прямо сейчас она меньше всего играет роль, там отличие по году идет доллар два кажется.

© 2012 Сабой | $98,87 фьючерсы Brent на июль.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *