Мыши, оказывается, всеядные существа

Или пост про то, как отучить мышь есть мармелад. Я удивляюсь — в сказках этим зверям (мышь — это зверь, правильно ведь?), так вот, им дают всякие уменьшительно-ласкательные имена вроде «мышка-норушка», «мышка-полёвка»… А почему же люди их так боятся, а? У меня завелись мыши. Уже давно. Причём одновременно несколько мышей. Вначале особо значения этому не придавал, всё равно у меня есть нечего. А так, в процессе, решил устроить им эвтаназию.

Мыши, оказывается, всеядные существа

Одну застукал с молотком в руке. В том смысле, что когда застукал её копошащейся в шкафу, в это время у меня в руке был молоток. Ну и застукал её короче. Вторую мышь обнаружил рано утром в мусорном ведре. Благо оно пустое было. Мышь сидит такая, притихла, не шолохнётся. «Ну, думаю, конец тебе». Открыл форточку на кухне, взял ведро в кухне и через секунду мышь спикировала в сугроб за окном. Её дальнейшая судьба мне неизвестна.

А третья мышь ещё жива. Это самая хитрая зараза. Мы сейчас с ней боремся, кто кого. Она меня достаёт по ночам, сучка такая. Выползет, то в мусорке ковыряется, то скрипит чем-то. Вчера до трёх ночи не мог заснуть из-за этой твари. Чем скрипит мышь и как она ещё умудряется выживать в моей берлоге, вообще не понятно.

© 2010 Сабой | Мыши, оказывается, всеядные существа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *