В Китае не отличают иероглифы от букв

Мир глазами китайца — пост родом из 2010 года.
Логика железобетонная. Обратите внимание на то, каким образом работает главный китайский поисковик Байда.Ком. Некоторое время назад я создал пост китайцы решили поработить мир байдой для того, что бы оценить, попадают ли записи ЖЖ в индекс этой поисковой системы. К сожалению, нет. Возможно он просто ещё не добрался до моего бложика, а возможно LiveJournal в Китае под запретом. Если кто-нибудь из моих читателей знает китайский язык иероглифы, помогите внести мой блог в индекс этой поисковой системы baidu.com На русском языке это будет звучать как «добавить сайт в байду».

Немного разобравшись с этим сайтом, я сделал интересные выводы, что китайцы видят этот мир по-другому! Реально. Похоже на то, что обычные буквы (кириллицу или латиницу) они воспринимают как иероглифы! Ниже под катом приведены два принтскрина на которых видно, что китайская система поиска строится на максимально совпадении иероглифов. Подобную технологию они применяют и для поиска слов, состоящих из букв! То есть, если Яндекс и Google ищут по максимально точному совпадению слов, то байда ищет по максимально точному совпадению букв (причём учитывает плотность).

Что это означает, догадаться нетрудно. Достаточно зарегистрировать сайт в этом поиске (если это вообще возможно) и использовать грамотный генератор текста для наполнения сайта или блога. Он будет рассчитан на китайскую аудиторию, которая ищет информацию на русском языке. В итоге получится ядрёная смесь из китайских хостов (по моим предположениям это немало). В общем, это всё лишь домыслы. Даже не представляю, может ли это работать на практике. Но внести свой блог в индекс Байды, я бы не отказался.

Первая страница результатов поиска.

Китайцы решили поработить мир Байдой

Вторая страница результатов поиска. Поставил только из-за Виктора Цоя.

Поиск в китайском интернете

Нужен китайский трафик? Регистрируйте свой сайт в Байду!

© 2010 Сабой Онлайн | В Китае не отличают иероглифы от букв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *