Зачем США нападает на Иран

План Барбаросса в отношении Ирана подписан, считает лидер ЛДПР, Владимир Жириновский. Война неизбежна, — заявил он выступая в эфире телеканала Россия-24, — 22 июня (условно) 2012 года, возможно он будет в июле, в августе, но это будет сейчас в течение 2012 года, поэтому Сирию они будут брать в течение ближайших 10-15 дней.

Видео: Жириновский про войну в Сирии

В случае нападения на Иран резко возрастет цена на нефть — 200 долларов за баррель, 250-300, что произойдет? Рухнет экономика Евросоюза, Евро упадет, доллар будет главной валютой мира, рухнет Китай и не будет угрозы для США — эти два центра станут слабее, станут более зависимы. А у Америки — запасы нефти огромные, они их выбросят для своих внутренних нужд. Есть Мексика, Венесуэла, Судовская Аравия, то есть для США здесь нехватка нефти никакой роли не сыграет. Даже мы выигрываем здесь — у нас будут бешеные деньги в 2012 году и мы осенью снова внесем поправки в бюджет и резко увеличим деньги на оборону, образование, сельское хозяйство и медицину.

Что в дальнейшем произойдет. Вначале нефть поднимется, но как только рухнет экономика Европы и Китая, потребность в нефти резко упадет. Тогда мы опять окажемся в тяжелом положении — нефть будет стоить 20 долларов за баррель.

© 2012 Сабой | Зачем США нападает на Иран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *