Про день ребенка замолвите слово

Считаю что название праздника Международный день защиты детей в корне неправильное. Название хорошее и идея правильная — дети несомненно нуждаются в защите, но тогда из состава надо исключить либо слово «международный», либо «защиты». Одно из двух. Потому что в наше время под крупногабаритными фразами понимают всё что угодно. В США например нет понятия международный, он скорее трактуется как единый или универсальный, но никак не международный. В Канаде и Японии — как национальный праздник. А в Великобритании вообще такого праздника нет. Во всех перечисленных странах дата празднования дня детей — разная.

Ложь на сайте Вести-Ру, автор Артём Косенок.

Про день ребенка замолвите слово

Поэтому когда мне говорят, что сегодня Россия отмечает международный день защиты ребенка, обычно это вызывает недоумение. Еще раз подчеркну — праздник должен быть и детей нужно защищать. Но гораздо ценнее на мой взгляд будет поддерживать детей, а защитой должны заниматься родители, правообхарнительные органы, судебная система, разные институциональные организации.

Почему так получилось, что мы в России отмечаем день ребенка вот таким странным загадочным образом? Все дело в нашем советском прошлом. Оно изумительно приятное и радостное во многих моментах. Тогда мы много с кем сотрудничали по разным вопросам и в том числе присоединились к решению международной конвенции, которая призвала отмечать день. Потом были голодные дети Африки, которых тоже надо было как-то защищать от голода и убийств. Потом была пропаганда против абортов, и тут мы как бы поддержали международные решения. Сейчас вот эту идиотскую ювенальную юстицию задумали (мое отношение к ней — крайне негативное, уж своего ребенка я смогу воспитать как нужно будьте уверены). И вот так мы, как говно, плывем по течению обвешанные лапшой лжи международных организаций.

Я думаю, что России нужен национальный день ребенка. Не рассчитываю, что меня услышат многие, однако свои доводы в пользу создания нового праздника я привел. По крайней мере, я смогу поддержать политиков и общественные организации, которые инициируют отмену международного дня защиты детей и сделают национальный день ребенка в России.

© 2012 Сабой | Про день ребенка замолвите слово.

Комментариев: 6 “Про день ребенка замолвите слово”

  1. hilarios:

    Так вот ты куда пропал из ЖЖ, хоть бы дал знать)))
    И как ты умудрился уже так высоко в рейтинг Яндекса залезть-то? ))

    1. Сабой:

      Привет, дык я же особо не пропадал. Я вначале вернулся в родную уютненькую (о чем везде писал), но потом понял что без славы мне никак и вот решил заняться автономкой. А рейтинг видимо былая слава делает )))

      1. hilarios:

        Ну знать это как-то мимо меня прошло))) Может не заметил просто))
        Да как ты вообще умудрился попасть в этот рейтинг? )) Уж месяц бьюсь с Яндексом, — все никак не добавят мою автономку…

        P.S. порадовал прям, я то озадачился куда ж ты запропостился…

        1. Saboy:

          Спасибо )
          Как попасть… кажется там у Яндекса вполне четкие критерии: личный блог с RSS лентой — это основное. Скажи свой блог, может подскажу чего.

          1. hilarios:

            да это то все понятно, что у них критерии, я по ним прохожу)
            rekly точка ru, но они запарили кормить меня завтраками. крайний раз сказали, что при следующем пересчете он обязательно появится в рейтинге…но все никак…

            1. Saboy:

              Тогда ждать )
              Интересный блог )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *