Про марш миллионов 12 июня

Я некоторое время назад решил, что подход в освещении всех оппозиционных тем будет несколько другой. Вообще тема требует глубокого переосмысления всеми, кому не безразлично. Но говорить нужно иначе: повестка дня — нужны перемены, они и мне нужны точно также как и Вам. Но мысль уводит в сторону от тактического действия — снова вывести людей в центр Москвы 12 июня на марш миллионов. Мысль уводит, потому что это продолжение бессмысленного противостояния. Да пусть оно станет сколь угодно радикальным, но если оно будет противозаконное, я лично не стану его поддерживать.

Я готов выйти поддержать протест лишь в одном случае:
а) когда оппозиция прекратит популизм (читай — машина добра и прочая хр~нь);
б) оппозиция сделает хотя бы намек на конструктив и позволит встроиться в этот конструктив большинству.

А до тех пор пока оба пункта заведомо отрицаются, у нас будет популизм и провокации на марше миллионов. И до тех пор я останусь сторонником мира и ОМОНа, позволю себе поставить знак равенства между этими словами.

Еще мне совершенно непонятно почему общий протест де-факто выплюнул Явлинского и Рыжкова. Я хоть и не поддерживают их, но ведь они были там и это они предлагали решения, и где эти люди сейчас? Да, заняты своей работой, возможно она принесет в будущем больше плодов. Но поддержать то я готов их действия, а не уличные провокации.

Вот о чем мы должны говорить.

А нелегитимность выборов настолько заездили тему, что уже не интересно. Ну добьемся легитимности, сделаем прозрачную систему выборов, а страну кто удержит? Хлюпик Навальный? Разжигатель Каспаров? Кто? Когда Дальний Восток де-факто живет в Китае, Курилы хотят вернуть Японии, северозапад хотят попилить транснациональные корпорации, а первоочередным пунктом программы либералов является отделение Кавказа и ещё много полезных плюшек… и чего? Я в такой России жить не хочу, где все эти угрозы будут зависеть от несостоявшихся политиков. Но и на баррикады выйти не побоюсь, если придется, что бы отстоять свою правоту.

Ошибка думать, что раз основная масса людей пассивна то она боится. Никто никого не боится, только не определились ещё, кого в этой драчке будет п~здить правильнее, либералов или центристов.

© 2012 Сабой | Про марш миллионов 12 июня.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *