В защиту курения псто

Вы в очередной раз только не подумайте, что я пропагандист и защитник курения. А то начитаетесь про мои запои, марихуану и психбольницы, точно сложится впечатление. Это же образ и всё такое. Но кое-что важное по теме считаю нужным говорить иногда. Вот пишут, что по инициативе Минздрава будет создано приложение для мобильных телефонов, помогающее бросить курить. Хе-хе… Это же явная профанация (как и в случае с электронными сигаретами — выдумывают потребность, что бы срубить бабла), а если любителям теорий заговоров поискать скрытые смыслы, то наверняка найдут что-нибудь вроде очередной попытки уничтожения и зомбирование человечества.

Курить оно безусловно вредно. Но бросать добровольно без нужды это вряд ли станет кто-то делать. Потому что зависимость такая, она мозг меняет. Поэтому по-настоящему бросают в двух случаях, когда всё п~здец настанет вот-вот, либо что бы доказать силу характера. В остальных случаях — это придурь.

Вот два пример. У меня есть два хороших друга, мы втроем все курящие и отношение к плохой привычки у всех разное. Друзья начали курить в 15 лет за школьной партой, а мне повезло немного больше, я начал в 25. У одного из друзей вроде и со здоровьем всё в порядке и с финансовым достатком, поэтому он эпизодически демонстративно бросает на 2-3 пагубную привычку, мол бросил и уже навсегда. Раз пять в год может бросать, и так уже лет десять. Второй тоже пробовал бросать, чуть реже, но пробовал. Однако по-настоящему бросил, когда врачи сказали, всё родной, тебе никак нельзя, а если начнешь, то только ускоришь. Говорит, что небо и земля сливались, таких глюков прежде не видел никогда, разгромил хату, чуть не поубивал сочувствующих и сострадающих…

Ну и я. Славный перец, наверное, не знаю. Но за несколько лет ни разу не возникало желания бросить курить. Наверное лет в 50 вылезет и мне боком эта привычка, но сейчас всё окей. Получаю кайф, наслаждаюсь приятным дымом.

© 2012 Сабой | В защиту курения псто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *