А еще был сотрудник Андрюша

Я сейчас дни своего широебства по новосибирским стройкам вспоминаю с умилением. Работа нервная, сопли морозить за оклад в пятнадцать тысяч. И утешаться, что сам баклан, не смог выполнить месячный план поэтому останешься без премии не очень приятно. Но Андрюша реально скрашивал трудобудни.

Бывало придешь на работу, так ему выскажешь как на духу, мол Андрей ты не прав. И вообще все вокруг не правы, один я знаю как лучше. Он может сразу буркнуть какую-нибудь ерунду, не подумав. Скорее всего сам не понимая, что говорит. А потом пройдет время, он подумает, сформулирует и скажет свое веское. Чаще всего типа такого: «не нравится, сделай своё и поступай как заблагорассудится. Вот почему ты работаешь на Романа Борисовича — потому что он смог создать бизнес, а ты нет.»

Андрюша воистину был философ. Никакой руководитель, никакой менеджер, но философ зачотный. Одно время я думал, что его уважают за какие-то скрытые знания, может он гуру и не раскрыл свой талант до конца. Но время шло, а Андрюша всё также продолжал тупить. Вспоминаю наш отдел тогда, все такие мальчики и девочки, юные экспериментаторы над чужими расчетными счетами.

Бывало придет Андрей и дает какие-то вводные, что и как надо делать. Почему некоторые сотрудники до сих пор не закрыли ПДЗ от сбежавших в Казахстан клиентов. Или почему манагер заказал неликвид на склад и когда он заберет его себе домой. Или почему проебали поставку, не взяв полную предоплату. Ведь срок по договору нарушен и никто особо не обязан исполнять его с другой стороны. И ещё много философской морали. По большому счету Андрюшу никто особенно и не слушал, ибо всё подчинялось верховному шефу в компании. Зато Андрей философствовал. Когда он уходил и дверь отдела закрывалась, некоторые особо возмущенные девочки крутили пальцем у виска, произнося при этом непотребные слова посылая Андрюшу в нужном направлении.

Трудно сейчас представить меня на том своём месте. Сейчас мне кажется я переселился на другую планету. Да и Андрюши там нет давно. Но те славные дни вспоминаю аж слеза наворачивается. То ли от радости, то ли от печали. Приеду как-нибудь к ним в гости. Ради любопытства. Посмотреть, изменилось ли что-нибудь. А то я тут чуть ли не реинкарнацию перенес, а у них все по-старому.

© 2012 Сабой | А еще был сотрудник Андрюша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *