Швеция и российская оппозиция

Навальный, Яшин, Гудков, Пономарев, Касьянов — неполный список лиц, которые устраивают всю кухню с российскими протестами. Теперь в этот скандал оказалась вовлечена и Швеция. В своем расследовании Шведская семья российской оппозиции, Комсомольская правда раскрыла главных действующих лиц, которые хоте ли бы получать гранты от шведов на поддержание гражданской активности в России.

Видео — Шведская семья российской оппозиции

Главное действующее лицо со стороны Швеции — Туве Гренберг. Будучи 1-м секретарем политического отдела посольства Швеции в Москве, за несколько лет она изучила, кто из российских представителей больше всего подойдет на роль протестной оппозиции. Первыми с списке оказались Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный, хотя, как подчеркивает комсомолка, Гренберг не брезговала и старичками из оппозиции. Например, на видео показан фрагмент переговоров с Львом Пономаревым, который также как и с Курильскими островами, жалуется, что в Евросоюзе уже отказали в финансовой поддержке.

Пономарев рассказал, что не нашел поддержке и в группе российского протеста. Что в состав оргкомитета он не смог войти, поэтому создал движение протеста снизу, куда включил националистов, таких лидеров движений, как Поткин, Крылов, Тор. Однако, по признанию самого Пономарева управлять он ими не может, мол демократией тоже нужно уметь управлять. Дальше, на встрече, Туве Гренберг и Бьерн Фагерберг называет приоритеты для российского протеста.

  • Северо-Запад;
  • Свобода слова;
  • Гендерный вопрос;
  • Северный Кавказ;
  • Гражданская активность;

Не меньший интерес представляет и мнение Алексея Навального, который ищет деньги на жадных американских юристов. В разговоре с Карлом Бильдтом, главой МИД Швеции кроме признания необходимости финансирования своей деятельности, резюмировал, что его блог в жж — это легальное онлайн-шоу. В нем он рассказывает о фактах коррупции и это нравится читателям, поэтому он стал интересен как блоггер. Дальше блоггер говорит:

У меня есть, может быть, наивная и романтичная надежда, что я привлеку жадных американских юристов, чтобы атаковать коррумпированные компании. Но даже чтобы инициировать этот процесс, мне нужно огромное количество денег. Жадные американские юристы не начнут работать бесплатно.

Карл Бильдт между делом соглашается, что России это необходимо, однако какой интерес монархической Швеции, в которой правят точно такие же кланы, как и в России, остается непонятным. Скорее всего, как мне кажется, Россия интересна Швеции не вся, и то что делает Навальный лишь ширма. Швецию интересует Северо-Запад, как регион. На севере им, через Норвегию может обломиться неплохой запас нефти в случае распада России (плюс учитывая это), а на западе большая территория, где расположена Эстония, Латвия и Литва и куда кланы Швеции могут засунуть свои руки.

Карл Бильдт уже отвергнул все обвинения в том, что сотрудники посольства Швеции занимаются противоправной деятельностью. Ну это как раз и понятно, что ему признаваться, что они тайком мечтают устроить в России политический переворот?

© 2012 Сабой | Швеция и российская оппозиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *