Как нам дальше жить

Картинка WTF к теме как нам дальше житьК вопросу о законопроекте, который усилит ответственность за нарушения на митингах.

Сейчас в госдуме идет голосование и всё сводится к простому, проголосует ли Единая Россия вопреки тому, что все остальные партии либо против, либо отказались голосовать. Речь в первую очередь о норме, которая позволит взимать штрафы до полутора миллионов рублей.

Давайте рассудим ситуацию трезво: нет ни левых, ни правых, ни либералов, ни демократов. Есть люди которые организуют и проводят митинги, среди их участников есть нарушители.

Депутаты, предавшие свой народ

Что пытается сделать Кремлин. Он заинтересован в том, что бы:

    а) снизить эту протестную активность;
    б) пресечь явные правонарушения.

И первое и второе вроде бы понятно. Но способ, который выбран для этого — не самый удачный. Сегодня в Государственной Думе ЕдРо имеет большинство и говорит как бы от воли народа. Допустим я согласен с тем, что самая крупная партия может инициировать и пытаться протаскивать такие законы, но вести себя как монолит (все голосуют одинаково) — это неправильно.

У Единой России большая фракция, я больше чем уверен, что в ней найдутся трезвые люди, которые имеют другое мнение. Поэтому глядя на то, как хотят принять этот закон у меня подсознательно появляется протест. Принимайте, но думским большинством, всеми партиями, в диалоге. Нельзя противопоставлять себя и другие партии — их тоже выбирали люди. И у них тоже есть люди, которые поддержали бы закон.

Поэтому в первом вопросе я не на стороне ЕР.

Но есть и другой вопрос — как реагируют на это другие фракции и политические лидеры. Знаменосный телеканал Россия-1 показал Сергея Миронова с белой ленточкой. А вы прекрасно знаете мою точку зрения: пока известные политики вместо дела цепляют на себя белые ленточки — с ними и говорить не о чем. Это не потому что люди плохие, вовсе нет. Чаще всего они разумны в своих требованиях, они достигли многого. Я покажу на примере, вот я голосовал за Справедливую Россию на Думских выборах. Я отдавал свой голос Миронову, а не этой белой ленточке, которую он нацепил. Не за тех людей, которые в свинской лиге избирателей, которые позволяют себе торговать Курильскими островами и пишут гадости про людей. Одевая белую ленту, Сергей Миронов обманывает своего избирателя, он обманывает меня. Защищая Гудковых и прочий уличный актив, он также обманывает меня.

Как дальше жить в такой ситуации?

Ведь очевидно, что это самое идиотское противостояние, которое можно придумать. С одной стороны меня не устраивает то, что партия Единая Россия принимает закон против воли значительного количества людей. С другой стороны я не могу поддержать тех, кто против этого закона, потому что однажды они предали меня как избирателя. Идеальный выход из ситуации — удавиться и не жить. Но если бы на мне одном заканчивалась судьба России.

© 2012 Сабой | Как нам дальше жить.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Как нам дальше жить”

  1. Матвеев Матвей:

    Кто-то ленточки белые цепляет, кто-то примазывается к различным движениям. Это удел наших политиков, которые ради того, чтобы разрекламировать себя, готовы на все. А проблемы общества и людей их абсолютно не волнуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *