Томск остался без рекордов

Какая-то сплошная грусть-печаль у меня. Я задался двумя вопросами, какие достижения томичей (или Томска) есть в книге рекордов гиннеса. Ведь все до этого так сладко пели, что наш знаменитый деревянный рубль, самый большой рубль в России, занесен в книгу. Даже сюжет в новостях вышел.

Четыре томских памятника считаются самыми странными памятниками России.

Говорит, что у нас зарегистрировано около 450 разных памятников, а томский памятник деревянному рублю вошел в Книгу Рекордов Гиннеса. Я сейчас облазил всю эту книгу — ни одного томского рекорда там нет. То есть либо ведущий не владеет полной информацией, либо книга построена так. Но даже более расширенный поиск не дал ответа в каком месте Томский Рубль в ней присутствует.

Больше всего рекордов по Сибири принадлежит Байкалу, ему присвоили целых три награды, как Самому глубокому озеру на планете, как самому большому пресному озеру и как самому старому озеру на Земле. Его возраст между 20 и 25 миллионами лет. Самый рекордсмен из сибирских городов — Омск (3 рекорда), еще один в Красноярском крае, в Тюмени. В Новосибирске рекордов также не обнаружено. Общее количество рекордов гиннеса в России — 190.

Томский рубль удостоен лишь книги рекордов России.

© 2012 Сабой | Томск остался без рекордов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *