Как объяснить, что такое твиттер

Попробую изложить свою юмористическую версию, что такое твиттер. Если совсем просто, то это сайт, что бы общаться с кем угодно. Не факт, что они захотят общаться с вами, поэтому приходится общаться с теми, кто захочет.

Представьте себе такой международный туристический автобус с остановками, на которых периодически кто-то заходит и выходит. Он ездит по кругу и развозит людей по всему миру. Подобно тому, как солнце крутится вокруг нашей планеты, волна твиттера огибает весь земной шар раз в сутки. Что бы комфортно чувствовать себя в этом автобусе, нужно хорошее место и актуальную тему, что бы поделиться ей с теми, кто сейчас едет в автобусе.

Так как все места в автобусе уже заняты (на них прибиты таблички с именами), придется подыскать какое-нибудь имя, возможно даже придется ехать стоя. К сожалению, во многих местах это совершенно неудобный автобус. Нужно запастись терпением и чаще ездить по этому маршруту. Актуальная тема нужна, что бы вас слушал народ в автобусе, иначе если будете молчать или трындеть какую-нибудь ерунду, придется сидеть молча в углу, потому что самое главное обсуждают другие люди.

Весь народ в автобусе собран по группам. Самые большие, это международные, они находятся в разных частях салона. Американцы, французы, русские, японцы и так далее. Обычно эти группы вообще не разговаривают друг с другом, только часть пассажиров, которые знают другие языки отправляют поближе. Некоторых что бы подслушать, а некоторых что бы потрындеть за международную жизнь. Впрочем есть группы и поменьше, обычно объединенные каким-то общим делом. Например, сейчас в твиттере четко прослеживается адская группа под названием оппозиционеры. Они специально навязывают свои интересы всему салону, что некоторых тянет проблеваться еще до того как они доедут до своей остановки. Есть группы профессиональных интересов, например часто можно встретить SEO и SMM. Это такие люди, которые думают, что они в этом автобусе самые важные. Большие толпы появляются, когда в автобус заходят несколько звезд из телика. Например, когда Ксюша Собчак заходит, то часть толпы просто смиренно ждет, чего она скажет (а после этого повторяет сотни раз), а часть усиленно бросается в стороны.

Но в итоге все едут и о чем-то говорят. Иногда складывается так, что весь автобус (или значительная часть внутри международной группы) начинают обсуждать жизненно важную тему, которая затрагивает всех. Все начинают бурлить и понимают как это супер, что их мнение тоже есть в этой толпе. Появляется тема, которая попадает в тренды твиттера. После того как её обсудят, появляется следующая — обязательно есть то, что интересно многим. Бывает так, что в автобус заскакивают совершенно непонятные пассажиры, они начинают реально бесить всех остальных людей. Простые примеры: когда Дуров сказал, что Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР. Или когда Багиров случайно решил затроллить славный город Пермь, его публично похоронили сопровождая воплями #RIPБагиров.

Как это и водится в любом обществе, часть пассажиров могут приходиться друг другу друзьями. В Twitter их называют фолловерами. Это заимствованное непереводимое на русский язык слово, которое означает, что некоторые могут следовать за вами. А вы за ними. Получается взаимный фолловинг. Вы дружите, и, если в одно и тоже время оказываетесь в автобусе, можете сказать друг другу: привет, давай перепихнемся пока никто не видит. постоянные завсегдатаи автобуса — люди с устройствами, айфонами и айпадами. Они круглосуточно бомжуют в автобусе, а некоторые постоянно пишут где находятся и что делают. Несмотря на то, что всем пох~й, считается хорошим тоном глянуть на эту информацию, вдруг она изменит ход истории или автобус неожиданно сменит свой маршрут.

У этого автобуса есть водитель, но нет кондуктора. Водитель периодически объявляет остановки и вводит новые правила проезда, которые нельзя нарушать. Например нельзя занимать много мест одновременно, даже под предлогом, что на следующей остановке на них подсядет армия безруких пенсионеров. Нельзя следовать сразу за многими людьми, нельзя постоянно дергать других за рукав, предлагая посмотреть какие у вас прекрасные п~рн~коллекции. В случае нарушения правил, пассажира выгоняют из автобуса, хотя его место навечно остается пустующим. Конечно, никто не мешает тут же вскочить в автобус с другим именем, но его мало кто узнает, поэтому делать это глупо.

И эта поездка никогда не заканчивается.
Автобус иногда ломается, но в целом едет очень быстро и набирает скорость. И если у вас до сих пор нет в нем постоянного места, обязательно создайте. Приходите, рассказывайте как удачно вы сегодня проспали, или что погода замечательная. И что в пятницу вы идете в киношку, а субботу скорее всего картошку садить поедете. Не забудьте ретвитнуть Президента и меня. Кто не помнит, мой ник неизменный @ssaboy.

© 2012 Сабой | Как объяснить, что такое твиттер.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *