Иногда прямолинейность нужна

Прямолинейность и переходящее грань безумство — вот какая основная черта Сабоя. Почему-то об этом было трудно сказать раньше. Ведь у нашего интернет-сообщества довольно четко прослеживается один трабл: информации к размышлению дают много, везде кроме простого вывода нужно разобраться откуда ноги растут. Но мне и это не интересно, я скорее созерцатель в этом вопросе. Если выяснить откуда ноги растут довольно просто, то как они растут — представляет для меня куда больший интерес. И когда он полностью удовлетворяется, возникает ещё один вопрос — сказать или нет?

Взять например тему с твиттером Контрольнаяпрогулка vs Бабкаповызову, на первый взгляд может сложиться, что она действительно волнует значительное число людей вообще и в Twitter в частности. И все бы ничего, если своими действия оппозиция предлагала конструктив. Для сравнения: Владимир Рыжков предлагает конструктив, видно его желание работать в позитивном ключе. Конкретные действия пока прослеживаются слабо, но ранние заявления о создании нового законодательства наводят уже говорят. Григорий Явлинский, который вместе с Навальным размахивал осенью на Болотной площади, заявил, что против вранья оппозиции. А кто остался в оппозиции. Хомячки без всякой поддержки. Националисты, которые до этого и так выступали мощны фронтом. И еще, пожалуй, те, кому все эти протесты пока добавляют очки в карму.

Но конструктива нет, сегодня многие политологи и эксперты практически в унисон говорят. Это уже не оппозиция. Цели другие. И это не гражданское общество, а разжигатели и провокаторы. Как они появились? Легко: если из всей ячейки протестного движения отделить реальных оппозиционеров (отличительная черта — свергая, они предлагают хоть какой-то план действий) и отделить гражданское общество (те, которые поддерживают искренне необходимость перемен), то останется галимый пиар провокаций. Именно это мы наблюдали в #Контрольнаяпрогулка и #Бабкаповызову. И других — это инерционная волна, которая не успевает за обратной реакцией общества. Обществу уже многое стало понятно, только инерция по накатанной ведет в ту же сторону.

Сейчас запускают, новую волну, либерально-патриотический протест, здесь я соглашусь с Сергеем Кургиняном. Сейчас запускается тема с регионами, потому что некие люди считают, что лохов из регионов будет проще окучивать. И вот во всех этих вопросах надо работать на опережение. Самый главный элемент при этом — прямолинейность. Иначе если закоулками ходить и объясняться, получим очень туманный эффект, где всем на все наплевать. Не пониманию, да и хр~н с вами говорит гражданское общество.

© 2012 Сабой | Иногда прямолинейность нужна.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *