Валерия Касамара напела

Это что бы на память её слова оставить, думаю пригодится.
Валерия Касамара политолог, либералка женского пола, мать двоих детей, которая увидела блеск в глазах юных оппозиционеров, но как это и присуще либералам без четкой идеологии и предложений (кажется, ибо это был вопрос, адресованный на передаче Соловьева г-ну Проханову).

Главная неадекватность власти заключается в том, что бы начать диалог с гражданским обществом, она решила его разогнать с помощью ОМОНа. То, что происходило на Чистых прудах, это что называется собака лает — караван идёт. И власть могла спокойно идти, и для нее по масштабности Чистые пруды — это вот та самая собачка, которая лаяла. Но для меня, как для либерала, Чистые пруды являются большим событием. Последние годы очень много говорилось, что нам необходимо гражданское общество и прикладывались неимоверные усилия по его созданию, но созданию сверху. Даже сделали общественную палату, которое должна была олицетворять это гражданское общество. Но почему-то очень боялись настоящих гражданских инициатив.

И на читых прудах я увидела студентов, профессуру, литераторов, общественных деятелей, молодых ребят с горящими глазами. И я поняла, что это была такая концентрация интеллекта, которой можно просто позавидовать. Для меня это был пример того, что люди могут самоорганизоваться, причем с пользой для окружающих. Страна которую и я люблю, и Вы любите, к сожалению расползается, всё чаще звучит вопрос о территориальной целостности нашей с вами страны. Что делать? Либералы, которых вы не любите, пытаются сделать всё что могут, объединяя людей различных взглядов, различных интересов…

Слушайте, а где правда, я понять не могу.
Мне всегда казалось, что либералы — это те люди, которые всеми фибрами хотят сделать большинству плохо. Нет? Я то лично убежден, что прежде чем катить бочку на Кремль, нам бы самим неплохо для начала начать разговаривать на одном языке. Но когда я вижу, что либералы не делают ничего, кроме попыток объединения самых недовольных в российском обществе. Так может для начала внятно объясниться с тем, кто по другую сторону?

© 2012 Сабой | Валерия Касамара напела.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *