Сибирь же она такая разная

Вообще в народе есть недопонимание про Сибирь. У нас большинство людей проживает в западной части России, поэтому Сибирь может казаться чем-то далеким. Я почти уверен, что большинству людей восточный край может быть знаком исключительно по картам Google. Да и то, при неумелом пользовании или при отсутствии оных даже на пальцах не смогут объяснить где находится Томск или Барнаул и Чита. Учитывая, что отдыхать любим ездить преимущественно в Египет и Турцию, а например не на холодный Байкал, учитывая качество образования нынешней молодежи, у них не только с географией рамсы будут, но и с элементарным пониманием, что представляет этот огромный регион.

Поэтому когда читаешь например какой-нибудь бред о распиле в Транстнефти при строительстве трубопровода, понимаешь, что человек мыслит бумажками. Человек, который нигде дальше Екатеринбурга не был вообще вряд ли поймет, что в Сибири даже законы притяжения действуют иначе. Или сейчас планируют объединение Томска и Омска (высказывали уже такие идеи некоторые светлые головы). Это предлагают люди, которые либо историю плохо знают, либо знают но откровенные вредители. Во-первых, чисто по экономическим связям Томск ближе к Новосибирску. Во-вторых, учитывая историческое значение города, погуглите Томская губерния, наоборот все города надо возвращать взад, как они были при царе и первые годы РСФСР. Ставить вопрос о том, что к нам каким-то образом относится Омск — это недоумки делают или провокаторы. Омск, это самый западный город Сибири, который скорее к Уралу отнести. А лучше у казахов выкупить территорию, по которой проходит наша федеральная трасса и сделать из него конфетку. Потому что все, кто бывает в Омске говорят как о самом пакостном городе в Сибири. Низкоэтажный как Томск, но миллионник блять. В котором даже высотки строить нельзя, потому что аэропорт находится чуть ли не в центре города.

То же самое о южных и восточных городах Сибири. Тот же Красноярск, растущий бешеными темпами. Мне кажется, Красноярск вообще самый перспективный среди всех сибирских городов, скорее всего он и станет столицей после образования Восточной Корпорации. Остается посмотреть кого предложил Медведев, и одобрит ли Путин. У меня лично только одна кандидатура на пост — Хлопонин. Толковый мужик, отличный управленец. Он на 100% смог бы заниматься вопросами развития Корпорацией развития Сибири и Дальнего Востока. Но Красноярском Сибирь не заканчивается. Чита это тоже Сибирь, еп. Расстояние от Томска до Читы — примерно такое же как до Москвы. Вот и считай. А за Читой еще около 2000 километров на Дальний Восток. А Саха, еп. Одна Саха с её оленями это как половина всей остальной Сибири. И кто-то всерьез думает, что они знают этот регион?

Впрочем я и сам не претендую. Но иногда приходится встречать какие глупости про нас пишут, что плакать хочется.

© 2012 Сабой | Сибирь же она такая разная.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *