Севостьянов в Томске это какой-то разрушитель

Томск совершенно пассивен и это убивает на корню все благие начинания. Есть в нашем городе такой человек Алексей Севостьянов, заместитель мэра по связям с общественностью. Еще в 2010-м году предложивший создать совета по внешнему позиционированию Томска и создать креативный класс в Томске (как в воду глядел, но вода тогда ещё мутная была). На дворе 2012 год, ни нормального позиционирования, ни тем более креативного класса. Зато человек уверен, что нам во что бы то ни стало необходимо переименовать проспект Ленина в Университетский. Причем, судя по некоторым замечаниями в прессе, процесс форсируют чуть ли не авральном режиме. Я одного не пойму: если значительная часть томичей настроена против переименования и прямо говорит о том, что сначала надо спросить людей, то почему бы не спросить.

Вместо этого устроили онлайн-голосование (подробности писал в статье Томск не достоин Университетского проспекта), цель которого не поднять дискуссию, её сегодня всячески замалчивают. А цель — сказать потом, мол мы провели опрос и большинство проголосовавших выбрало — переименованию быть. Мне эта логика общения властей и народа совершенно непонятна. Вместо того, что бы заниматься реальными делами, томская власть вносит ещё больший раскол в общество. Ну хотите вы сделать университетский проспект — вы сделайте его в новом районе, там где строятся новые корпуса. Вот мнение Ивана Кляйна, я ещё больше зауважал мужика после этих слов.

Наверное, для города Томска, который имеет огромное число университетов, нужна такая улица. Но, по моему мнению, исторические названия улиц нужно сохранять. При этом улица или проспект Университетский в городе должен быть. И ей нужно придать новый импульс. Мы много говорим о создании лучшей среды обитания для студентов. Вот посмотрите, целая площадка в районе Московского тракта отдана под развитие вузовского комплекса. Так почему бы не задуматься и не сделать там новый проспект.

А то, что сегодня предлагает Севостьянов — это смахивает на показуху. Мол мы Томск, у нас у единственных в уставе города закреплена градообразующая роль научно-образовательного комплекса. Ну и что? Закреплена и что дальше? Давайте для начала создавать таких специалистов, за которых стыдно не будет. Что бы томские университеты могли конкурировать хотя бы с российскими, я уже не говорю о мировых. Кто этим всем должен заниматься?

Томичей сегодня обувают такими информационными поводами. С одной стороны создают видимость, что делают хоть что-то. С другой стороны таким образом снижают роль истории. Потому что после переименования также легко скажут, что нам и памятник Ленину не нужен. Потом скажут, что и СССР был вообще непонятной химерой, а там глядишь и учебники перепишут таким образом, что войну против Германии развязал Советский союз. Вот мнение простого томича, которому по барабану.

Проголосовал за переименование, хотя новое название «Университетский проспект» мне не очень нравится, но всё же, на мой взгляд, это лучше чем «проспект Ленина». Но как-то печально, что улицы переименовывают на такие скучные названия, в них нет ничего величественного, героического, ничего значимого, называли бы улицы хотя бы именами каких-нибудь исторических деятелей, мыслителей, городов или государств, или даже какие-нибудь шуточные названия, это было бы, как мне кажется, гораздо прекраснее, чем такое серое название.

Ага, давайте улицу Розовых слоников создадим. Выделим еще денег для этого. В общем наши доблестные умы всячески пытаются принизить значение истории. На мнение людей им наплевать. И, я думаю, за подобное отношение к людям им еще многое предстоит потерять.

© 2012 Сабой | Севостьянов в Томске это какой-то разрушитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *