Про счастье. Синяя птица счастья, кыш!

Вот некоторые, которые «позитивные люди» думают что счастье есть. Что летает вокруг этакая синяя птица счастья (дохлая курица – замороженная и размороженная несколько раз) и приносит удачу. Что оно рядом и надо только потерпеть и подождать – и оно сразу придет, громко каркнет, расправит крылья и даст долгожданную тень от своего присутствия. А между тем все совсем не так. Сабой уже неоднократно доказывал, что бога нет и попробую объяснить свою позицию и весь дальнейший психологический бред насчет синей птицы счастья.

Не могут дохлые курицы приносить удачи.

Я вот в детстве тоже думал, что пойду я как-нибудь по улице , а там или камаз с жвачками перевернется или кошелек найду, как Сашенька Корейко, а там – миллион долларов, ну на край тысяча рублей. Куплю себе велосипед, подарю маме духи, папе пинджак, а дальше все будет чрезвычайно хорошо. Но не видел я груженных жвачкой камазов или ездили они осторожно, а прижимистые граждане не торопились терять пухлые кошельки. ДА и про синюю птицу тогда пел только Андрей Макаревич, тот еще глюконат натрия.

Я внимательно ходил по улицам, смотрел под ноги и даже находил кое – что, но все больше дрянь какую-то. Самой уценной находкой был лазерный фонарик-указка. Да и тот сломанный. Так вот постепенно полярный мишка Сабой перестал верить в удачу. Затем я перестал верить в любовь. Да, перестал напрочь, прогнал синюю птицу счастья, сказал кыш отседова, нет тебя. Иногда пытаюсь себя убедить , что она есть, что она тут – рядом, вот руку протяни и эйфория от присутствия в твоей жизни другого человека охватит тебя с ног до головы. Ан нет – обычно другие люди в твоей жизни – это дополнительные обязанности, растрата денег, времени и нервов. С положительными моментами, но отрицательные как всегда перевешивают. И вот другое крыло мифической птицы щастья скрылось от меня в туманной дали.

Потом я перестал верить в созидательный труд. Да, многие любят свою работу, многие считают, что они приносят пользу и получают за это деньги. Как бы ни так. Большинство занимается такой вымученно-выдуманной ху~ней, что и представить страшно даже – для чего они вообще существуют. Я неверующий в бога, в их числе, кстати. А это лишние силы, потеря массы времени , а главное разочарование в существовании. Поэтому я думал, что счастье, это когда решаешь какую-то проблему или добиваешься какой-то цели. Ага. Это как ходить по кочкам и радоваться, когда не падаешь в грязь, а только обрызгаешься. Не понять мне этого щастья и птиц его приносящих.

Потом еще много было всякого – геморрой мой увеличивается в размерах и наливается кровью, воробей дышит на ладан, мозги не работают совсем, а усталость накопилась на двадцать лет вперед. Так что не надо мне говорить про синюю птицу счастья, про то, как надо ее в жизни искать и находить. Дорогая она и мимолетная. Настоящее щастье, это когда е~нешь поллитра водки, покуришь убойный косячок с марихуаной, проблюешься, отвернешься к стенке и спишь себе, отключившись от реальности.

И никогда, слышите, никогда не пролетит синяя птица ни над моим, ни над вашим домом и не махнет приветливо крылом и гнездо свое не совьет и даже не какнет магической Синей Какашкой Щастья вам на голову. Просто потому что ее нет. А потом в конце жизни, перед самой смертью вспомните вы все, что с вами когда-либо происходило и подумаете: «Е~анный в рот, какой х~етой я всю жизнь занимался, это ж пиз~ец…»

А вокруг будут стоять родственники с тупыми лицами и жалеть вас, дурака, при этом уже мысленно расчленяя ваше наследство и подгоняя вас, потому что им сегодня еще делами заниматься. А потом попробуете вы им хотя б сказать :»Народ, не майтесь х~йней, нет щастья в жизни – есть только гиморрой… » А потом подумаете – «А вот х~й вам, я маялся – теперь вы помайтесь.» И станет вам приятно от этой мысли и тепло, потому что тело ваше умрет. И появится у вас на губах улыбка. А воспримут ее, как улыбку счастливого человека. Так вот вы всех и нае~ете не по-детски. Удачи вам, мои юные щасливые друзья.

© 2011 Сабой | Синяя птица счастья, кыш!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *