Гудков — наш новый Чичиков

Как бы то ни было, цель человека все еще не определена,
если он не стал наконец твердой стопою на прочное основание,
а не на какую-нибудь вольнодумную химеру юности.
Тут он весьма кстати выбранил за либерализм,
и поделом, всех молодых людей.
Н.В. Гоголь, Мертвые души.

Образ Чичикова несомненно один из самых многогранных, но только сегодня мне показалось, что лучше всего его можно примерить на Геннадия Гудкова, депутата Государственной думы от Справедливой России. Помните, чем занимался Чичиков в Мертвых душах? Да, он скупал души у разных помещиков, что бы обогатиться. Их можно было заложить в опекунский совет, что бы получать живые деньги. Ну кому деньги, а кому другие дивиденды. Я как понял, у нас Геннадий Гудков на этой почве активно промышляет. Не далее как вчера выступал в государственной думе о беспорядках 6 мая на марше миллионов.

Это выступление можно по цитатам разобрать. Спрашивает, что мол пустили к трибуне и не дают говорить. Что, мол за уважение к оппозиции? А какого уважения нужно к человеку, который вместо непосредственной работы носится по митингам и протестам поддерживать провокаторов? Мне сегодня в твиттере уже отписали, что отечество выбравшее Справедливую Россию действительно в опасности. Вместо работы депутатов получили постоянный трындеж в поддержку мало кому понятных людей. Тех самых, которые откровенно торгуют Курильскими островами и вносят хаос в общество. Если уж Гудкову высказываться по существу, то точно не аппелируя к уважению.

Говорит, что не оппозиция выводит людей на улицу, а терпение у народа кончилось. Вот тут и начинается самое сказочное. Никто не собирается брать в расчет, что благодаря своей пропаганде, оппозиция подняла в народе самую грязную черту — винить в происходящем не себя, а кого-либо ещё. Мне миллион раз говорили, что действующая система не позволяет развиваться и зарабатывать. Не позволяет защищать себя, строить планы на будущее итд. Но если внимательно оценить происходящее, мы поймем что это не так, а Гудков выдает желаемое за действительное. Желаемое в данном случае, что государство всем всё обязано, а люди при этом будут ленивые и безответственные. И за несколько лет эту истину настолько вбили в головы людям, что они просто не видят этой альтернативы, о которой я говорю.

Поймите простое: неважно, насколько неудобной оказалась власть и что она загребает больше чем остальные люди. Ну у вас что, разве зависть? Если так, то это путь в дурку. Но вряд ли это зависть, это извращенное чувство несправедливости скорее. А несправедливость исправляется собственным ростом. Просто стань богаче, успешнее и красивее — все проблемы, о которых рассказывает Гудков — надуманные. Он лишь повторяет то же самое, что до него повторяли миллион раз те, кто сегодня отсиживает 15 суток за решеткой. Услышь дьвол и дай им по два года, ибо заслужили.

Заслуженно, потому что подняли совершенно несвойственные черты русского народа и выставили напоказ. Которые у некоторых представителей оппозиции настолько задели собственную ауру, что остальные стали считаться для них быдлом. Ведь что делает Гудков. Он втюхивает депутатам и людям своих мертвых душ (мол, они о-е-ей сколько стоят), а именно намеренно провоцирует обсуждения по вопросам, которые мало кого интересуют. Как Чичиков, ведь мертвых душ до него никто не додумался скупать, ведь никто не подумал, что они могут стоить денег. Так и Гудков, то что он говорит — выгодно лишь малой части нашего общества. Гудков намеренно уводит вопрос в сторону, говоря о задержаниях, например.

Ну вдумайтесь только. Некие граждане вышли на улицу отстаивать некое мифическое право на честные выборы. Юридического термина не существует, а ошибки и нарушения у нас отстаивают через суд. И ведь вы все прекрасно знаете, что любой богатый человек может отсудить у любого другого что угодно, если есть хотя бы малейший повод. Так почему, я хочу спросить, некая часть общества, богатая и состоятельная не может начать более серьезную инициативу — отсудить эти нарушения?

Причина в том, что богатую ячейку общества это не интересует. Её просто нет в таком объеме, что бы показать, что эта власть ей не нравится. Гораздо больше тех, кому она нравится. Поэтому оппозиция откровенно продолжает тупить, призывая к самым слабым слоям общества. О они что? Им хорошо. Вот я простой человек, но и мне слышать Гудкова противно. Потому что я вижу — он нагло лжет! Вместо того, что бы призывать людей работать, улучшать свое благополучие, он старается расколоть наше общество ещё больше вот такими выступлениями.

О том, является Гудков Чичиковым или нет, мы будет судить по концовке. Ведь по задумке Гоголя в Мертвые души закончились разоблачением Чичикова и спешного бегства из города. Чичикову не удалось втюхать душ, а значит и наше общество не так безнадежно. Впрочем, посмотрим, чего добьется Гудков своими речами.

© 2012 Сабой | Гудков — наш новый Чичиков.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *