Похоже в Google не читают письма

Впервые за 3 года, которые я безумно ценил поиск Google, всё время ставя его в пример Яндексу, у меня наступает разочарование от Google. Не потому что поиск испортился (а это объективно так — где-то на рубеже 2010-2011 года стало очевидно, что алгоритм поддается простому манипулированию), а потому что наряду с ухудшающимся поиском появились претензии и к реакции на письма. Вы все знаете, что 8 мая я написал в Google о своем сайте, что есть ошибки в ранжировании двух сайтов.

Сегодня решил перепроверить еще раз почту и убедился, что никакого ответа от них не поступило, а ранжирование стало еще хуже — теперь в качестве первого результата в поиске отображается не статья, размещенная в моем блоге, а скопированная на третий сайт, с которым у меня уже были разборки.

Результаты поиска в Google

На скрине видно, что скопированная у меня статья про самые востребованные профессии и размещенная на другом сайте идет первой. Дальше, на второй строчке также размещается другая скопированная у меня статья. И лишь на третьем месте идёт мой сайт. Как то исправить, я не знаю. Разборки хостингу мне не хочется чинить ибо с одной стороны — это дорого, с другой не решает проблему в корне — что Google ставит оригинал ниже, чем плагиат.

Конечно, можно было бы прикинуться бесчувственным к такому отношению, но… Позавчера мне случаем удалось заслушать интервью в рунетологии, Владимир Долгов, руководитель Google Россия, рассказывал как хорошо у них идут дела в России и планах всевидящего ока планеты. Вот и сопоставьте, как идут. Не очень-то красивая картинка вырисовывается. Я как-нибудь поправляю ситуацию, однако осадочек надолго останется.

Продолжение этой темы: Письма в Google читают, но бреют с поддержкой.

© 2012 Сабой | Похоже в Google не читают письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *